Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Коати коати

У меня три тысячи подписчиков!

Подписчики пришли сами.
 Особенных приёмов для развития канала я не использовал. Стандартные аннотации с подпиской и переходами на посты по соответствующей тематике, ещё составил плейлисты и разделы. Публикую видео в Живом Журнале, кроме своего блога размещаю видео в сообществах и у двух-трёх блогеров, которые приглашают это делать в своих каментах, использую соцсети. Платных продвижений не делал и к другим видеоблогерам не приставал с вопросами о взаимной раскрутке, хотя сам youtube рекомендует так поступать.
Блог зарабатывает пока крохи, но на них был недавно куплен новенький смартфон для Лисс, скоро будет хвастаться))
 Мне всё больше и больше нравится заниматься видео, пожалуй, в ближайшее время мой видеоканал станет главным местом самовыражения и общения в интернете.
А подписчиков моих ждёт приятный сюрприз, в ЖЖ о нём тоже сообщу, но первыми об этом узнают те, кто постоянно смотрит мой канал - https://www.youtube.com/user/MrKoaty

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
Коати коати

Выиграть солнечные батареи!

Энергия Солнца в кармане.
 Такие батареи мне нравятся, буду рад если удача улыбнётся.
 В 1989 г. меня довольно серьёзно интересовали альтернативные источники энергии, потому и поступил в ХПИ на ЭМС. В Крыму, в нашем институтском лагере, начали устанавливать солнечную станцию, которая должна была полностью обеспечить студентов необходимым электричеством. В 90-м году Горбатый свернул все гелиосные разработки в СССР, а страна была в тройке лидеров по научным достижениям в мире. Я так расстроился, что даже отказался от поездки в лагерь, когда наша сборная института по дзюдо туда двинула почти на месяц. Может сейчас повезёт, и я попрактикуюсь уже на своей солнечной микростанции))

"В нашем сообществе - первый розыгрыш! Мы решили не отходить от тематики и разыграть весьма необходимое для путешественников приспособление - портативную зарядку для гаджетов на солнечных батареях. Работает это просто: солнечная энергия преобразуется в заряд для вашего телефона или планшета. И это не только экологично, но и удобно. Устройство можно закрепить на рюкзаке, велосипеде или палатке. Таким образом, вы можете оставаться на связи и не останавливаться на вынужденную дозарядку.



Благодаря компактным размерам, приспособление легко складывается и помещается в любую сумку.
Технические характеристики - 7W 1270 (мА)/5,5V. Подключается через USB. Устройство универсальное, для зарядки гаджетов Apple потребуется зарядка через внешний аккумулятор или док-коннектор apple 30-pin.

Условия розыгрыша:
- Добавьте в друзья сообщество travel_russia, если вы этого еще не сделали;

- Расскажите в своем блоге о розыгрыше (можно сделать репост, перепост или рассказать своими словами) со ссылкой на наше сообщество. Опишите приз. Ссылку на ваш перепост (или другую форму информирования о розыгрыше) кидайте в комментарии. За каждый перепост вы получаете порядковый номер для участия в лотерее;

- Можно участвовать аккаунтами в контакте, ФБ и других соцсетях. Расскажите о розыгрыше в любой другой социальной сети, также разместите ссылки здесь в комментариях и получите дополнительные лотерейные номера: одна ссылка – один номер;

- Ждите розыгрыша, который состоится 20.08.16.

Удачи!:)"
Коати коати

Футляр. Маятник. Радиэстезия.

Футляр для маятника
Сосновые ветки нас радовали в Новый год, но не вечно же им украшать дом. Одну самую толстую ветку оставил для дела. Хотел сработать контейнер для опилок из бивня мамонта, у меня заказали немного, но необходимый объём в него не поместился, и я вспомнил, что уже давно нужен контейнер для маятника. Ранее приходилось заворачивать его в тряпицу, кусок кожи или класть в зиперный пакетик, а теперь у маятника есть свой экологический домик)
Работа довольно простая, сосна легко обрабатывается, но все же требует некоторого внимания. Слишком небрежно я сначала отнёсся к веточке и был наказан, с первой попытки не удалось сделать футляр. Не повторяйте моих ошибок и работайте внимательно.
 Смотрите видео, в котором рассказываю, как сделал такой нужный и приятный девайс. Сосна замечательно пахнет и не только улучшает настроение, но еще и очищает пространство.

Коати коати

Ножи для дома

Ножи кухонные и технические, самодельные.
Каждый мужчина наверняка сделал хоть один нож в своей жизни. Во всяком случае, в моём роду по обеим веткам, независимо от образования и домашней активности, этот необходимый девайс мог смастерить каждый с детства.
Первые свои ножи я сделал в девять лет, в деревне. Показал мне, как делать ножи, двоюродный брат Вовка. Один я сделал себе для рыбалки, а второй отдал бабушке, для чистки картошки. Ножи были простенькие - лезвие из ножовочного полотна, рукоять - накладки из клёна, на алюминиевых заклёпках.
Делал еще как-то нож из обрезка косы, надо было мне чем-то трубку для курения табака вырезать. Бывало приходилось делать одноразовые ножи, ну кто же знал, что они потом будут служить десятки лет)
Самодельные ножи, даже одного и того же назначения, могут очень сильно отличаться, ведь каждый мастер, любитель или новичок, вкладывает в них своё мировоззрение, жизненный опыт и характер.
Подумываю, как бы самому выковать клинок, но дело это нескорое, и пока покажу самодельные ножи нашего дома. Очень важны кухонные ножи, самому старому под полтинник, он и сейчас на кухне активно используется.


Я заметил, что ножи, сделанные своими руками, куда теплее и душевней магазинных, хоть дорогих и фирменных.
А вы делаете ножи для себя или может для родных и близких?
Коати коати

Волшебный болт, штатив и монопод.

Походный штатив и монопод на хитром болте.
Вот и добрался до завершающего действия, когда можно продемонстрировать своё изобретение.
Усовершенствование гравёра было связано не только с минициркуляркой, но и с пластиковыми шайбами, а также с кое-чем еще.
Идея волшебного болта жила уже несколько месяцев. Теперь это реальность, требующая усовершенствования, но уже вполне удобоваримая на первых порах. В штативе используется придуманный ранее универсальный держатель для телефона. Эта модель самого бюджетного держателя практически совершенна и сделать его можно из любого твёрдого материала.
Юзание старого смартфона и относительно нового телефона, навело на мысль, что следующей покупкой из оргтехники будет небольшой планшет или удобного размера смартфон с хорошей камерой. Именно из-за этого и был разработан штатив для телефона из лампы-прищепки, но это для дома.
В конце весны или в начале лета мы планируем небольшой поход, тут походный штатив как раз и будет к месту) Походный штатив для телефона можно использовать и в городских условиях как короткий монопод или по народному - палка для селфи.
Выкладываю видео, где используется уже знакомый вам держатель для телефона, разборное шило и новая придумка - волшебный болт.



Коати коати

Держатель для телефона и штатив из лампы-прищепки.

Штатив своими руками
Людям современный телефон заменил очень многое, ведь помимо простой звонилки это еще и карманный компьютер, и фотоаппарат с видеокамерой, телевизором.
Для более удобного использования последних функций придуманы штативы. Штатив для телефона можно купить, а можно сделать штатив своими руками. Так как я не очень часто пользуюсь телефоном в виде смотрелки, то не вижу смысла тратить деньги на то, что за пол часа можно сделать из подручных материалов - это быстрее, чем сходить в магазин за подобным девайсом. Да и разобрать его потом не жалко, чтобы место лишнего не занимал.
Самодельный штатив собрал из старой лампы-прищепки, обрезка упаковки от симки, кусок дсп найден на балконе, пластиковые шайбы выточил из крышек бутылок, а шурупов с шайбочками у меня еще много есть. Фиксатор на держатель для телефона - резинка для денег, и та не покупалась, их бабульки на рынке для разделения зелени на пучки применяют.
В общем, на мобильный штатив я совсем не потратился, да еще старый хлам выгодно пристроил))



P.S. Можно сделать штатив из настольной лампы, но у меня не было желания снимать плафоны. К тому же, эти лампы используются при съёмке видео.

Коати коати

Шило мобильное

Карманное шило в поход и для разных случаев.
Моё новое изобретение потребовало дополнение. Мобильное шило, как раз то, что существенно расширит его применение. Идея разборного шила не нова, их продают кустари на рынках, но я этой разработкой убил сразу двух, даже трёх зайцев))
Во-первых, приспособил валявшийся без дела фрагмент гибкого вала от давно уже почившего гравёра.
Во-вторых, гнутая спица от старого "крокодила"(велосипеда) не пропала даром, а нашла свою энную жизнь.
В-третьих, получился вполне рабочий и столь необходимый девайс.
Как и всегда в последнее время, снял видео, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Если возникнут вопросы, не стесняйтесь, отвечу по существу.

Как сделать шило.



Коати коати

Самые быстрые способы сделать аромалампу из подручных материалов

Как сделать аромалампу, четыре очень быстрых способа.
Речь идет не о красоте и модном дизайне, а о быстром изготовлении аромалампы своими руками. Например, вам подарили ароматическое масло и очень хочется быстро его протестировать, а аромалампы в доме нет, не бежать же сломя голову за покупкой девайса. Или вы прихворали и кто-то из заботливых друзей принёс для спасения эфирные масла.
Так что эти способы следует рассматривать не как мастер-классы по изготовлению аромаламп, а приёмы - как можно выкрутиться, когда аромалампы нет, но она срочно требуется. Короче, это аромалампы для экстренных случаев.



Коати коати

Мяч видео

Как накачать фитбол
Собственно мне надо было не накачать, а подкачать. Но решил уже полностью поделиться наработкой - как накачать мяч для фитнеса самостоятельно. Дело это довольно простое, но кто раньше не сталкивался с подобными проблемами, может немного растеряться.
Мячик подаренный romashka_biser послужил хорошим дополнением к реабилитационным упражнениям, которые делала Лисс в борьбе со спинной грыжей. Вдвоём мяч накачать легко, у меня есть старенький автомобильный насос, один приставляет шланг к горловине, а второй качает и происходит это очень быстро. Но так можно накачать фитбол только для занятий. Мне же требуется, чтобы было избыточное давление, буду использовать мяч вместо компрессора)
На видео показан более универсальный способ, мяч накачает и один человек.



Коати коати

Как подогнать новую решетку к мясорубке

Иногда купленные отдельно запчасти к мясорубке не подходят. Чаще всего возникают проблемы с внешним диаметром решетки или насадок. Когда-то приходилось сталкиваться с подобной проблемой, тогда пришлось насадку опиливать вручную, благо она была из алюминия.
С решеткой такая заковыка решается просто и быстро. В каждом доме быть должна соковыжималка электродрель или на худой конец механическая. Еще понадобится болт с гайкой, диаметр резьбы которого совпадает с центральным отверстием решетки. И хороший брусок. Остается только соблюдать меры безопасности и немного поработать руками.