Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Коати коати

Мастер класс. Замочек-карабин для цепочки своими руками

Как сделать застежку для цепочки в виде карабина

Материалы:

  • Проволока - медицинская нержавейка (проволока для ортодонтических работ), диаметр - 0,6 мм.

  • Можно использовать нержавеющую проволоку для пружин ювелирных замков.

Инструменты:

  • Наковальня

  • Молоток

  • Круглогубцы

  • Плоскогубцы

  • Кусачки

  • Наждачный камень с мелким зерном

Процесс изготовления:

  • Приготовить заготовку из проволоки необходимой длины.

  • Немного расплющить заготовку равномерно по всей длине.

  • Снять заусенцы и обточить концы заготовки, чтобы не царапались.

  • Согнуть карабин по желаемой форме.



promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
Коати коати

"Семейство Кутхов". Бивень мамонта. Автор А. Степаненко.

Ворон-Кутх
Кутх – ворон, шаман, творец Камчатки. Существует легенда, что Камчатку Кутх вытащил со дна океана. Создал горы, реки, тундру, животных и людей.
С Кутхом связано много поверий и легенд. Является защитником людей. Ворон-Кутх  побеждает злых духов шаманскими силами и хитростью. Как могучий шаман защищает от них своё семейство и людей.  Кутх становится членом семьи и защищает её от злых духов. Является мощным оберегом.

"Семейство Кутхов"



[Рассмотреть Кутхов]



Кутхи

Кутхи, вид сзади


Видеорассказ о семействе воронов-Кутхов:

Коати коати

Ножи. Выкидной нож.

Маленькие ножи
Этот нож у меня с тех пор, как потерял свой старенький и любимый, доставшийся от отца в наследство.
Нож для продуктов и мелких бытовых надобностей. Для похода он не годится, с трудом выдержал одно открывание консервы и сразу разболталось крепление в рукоятке. А вот в короткой поездке будет хорош, места занимает мало, вес тоже небольшой. Его легко подточить, это маленький и удобный нож. Если цена не велика, а ножик понравился, то можно смело брать.

У воды

Туман - это другое измерение.

Туман и собор.
Недавно во флешмобе спрашивала у друзей, прогуливали ли они школу. И сама вспомнила день, когда я не пошла в школу из-за тумана :))
Жили мы в районном центре Днепропетровской области, небольшом городке Новомосковске, у самой реки Самары. По дороге в школу мне нужно было пройти мимо старой деревянной церкви в стиле украинского барокко.
Туманы над рекой поутру дело обычное, но в то утро густой туман пришел с реки  и улегся на церковь, мягко обнял ее и застыл. И когда я шла через площадь у церкви, укрытую белым туманом, подняла голову вверх на купола и застыла с открытым ртом. Это было настолько красиво, зеленые купола терялись в призрачной белой дымке... я как будто попала в другой мир, выпала из реальности, в которой существуют люди, школа... Важнее всего на свете в тот момент была эта сказочная, зыбкая, неземная красота и невероятное желание впитать ее в себя каждой клеточкой тела. Сердце защемило, в горле застрял ком, а в глазах слезы,  ничего прекраснее я в жизни не видела. Я не могла оттуда уйти! Будто в легком трансе я бродила в тумане вокруг собора, глядя вверх, стараясь не расплескать это прекрасное щемящее чувство, сохранить ощущение как можно дольше, запомнить... Через пол часа туман рассеялся, волшебство тихонько ушло вместе с туманом, город стал таким как прежде, только я уже была другой. Я повернула в другую сторону и пошла к реке. Пол дня бродила в мечтательном настроении по сонным улочкам вдоль реки, утопающим в кружеве цветущих абрикос...  С тех пор туман для меня - это настоящее волшебство и способ попасть другое измерение :)

Вот  он, Свято-Троицкий собор. А здесь пост с легендой о его постройке - http://koaty.livejournal.com/23141.html.
Троицкий собор. Новомосковск, Днепропетровсой области.
Коати коати

Ялтинский платан.

Знаменитый ялтинский платан на набережной, о котором, как говорят, пел Б. Гребенщиков " я так хотел бы опираться на платан..."
Он тако-о-о-ой классный!!! Спокойный и немного отстраненный, свысока смотрит на суету-сует на набережной... Влюбилась в него с первого своего приезда в Ялту в 1995 (бог мой, 18 лет прошло!). Когда жила там, иногда вечером приходила обнять этот величественный ствол, немного отрешиться от повседневных забот. А вот в качестве туристки, фотографирующейся у платана, была перый раз :)))




[И еще немного меня :))]На фоне моря и маяка.


Возле нового фонтана на Пушкинской.
Коати коати

Пион-растрепа.

В этом году у нас вырос всего один пион. Яркий, смешной растрепка-сорванец.:))) И чтобы не достался чужим рукам, как тюльпаны, Апач его  срезал и принес домой. После поездки в маршрутке пион был замученый и полувялый, но в водичке ожил, засверкал, расправил лепесточки и теперь стоит в вазе красивый и очень гордый собой!
Вот так он цвел в саду, фото телефоном.
Пион в саду.
А это он уже красуется в букете:)
Красавец-пион
P.S. В этом году у нас должно было быть больше пионов, как минимум три, но самый большой куст ранней весной "постриг"  жук-стригун (кравчик), срезал, зараза, пол куста еще молодыми побегами :(
Коати коати

Кое-что о Кутхе.

Тут Лисс Кутхом хвасталась :)
Может не все знают, что это за птиц такой невиданный. История о Кутхе в мультфильме.

.

А ниже видео семейке Кутхов. Семья из трех воронов, вырезаны они из бивня мамонта. Краткое описание внешнего вида, одежды и настроения великих птиц.



ВМЕСТЕ

Бухта Барахта - 4 года.

Наша бухта :)   Нам четыре года. Бухта Барахта. Создан 2007-11-29. Все наверное помнят, что в детстве, если начудишь, то о тебе говорят, что ты из Бухты Барахты. Правда, еще - "с бухты барахты" значило - ни с того ни с сего. Мне всегда было интересно, что за бухта такая, почему так говорят?
  Когда я сам мотался в Коктебель, то добраться до знаменитой бухты мне было некогда :) И только когда начали ездить с Лисс, нам вместе удалось посетить столь дивное место.
История Бухты Барахты
  Назвали бухту Барахтой во время одной из лодочных прогулок Макса Волошина и его гостей. Зайдя в маленькую безымянную бухту, поэт предложил назвать ее именем того, кто первый ступит на ее пляж. Во время поднявшейся суматохи ближний к берегу борт был перегружен бросившимися к нему пассажирами и лодка перевернулась. Барахтающиеся на мелководье люди и стали символическим названием бухты.
  Наш блог был заведен спонтанно, потому и название такое получил :)
Коати коати

Раритет велосипед :) Завод диплома 1 степени.

ХВЗ    Велосипед Турист ХВЗ мне достался практически даром,  в обмен на анкерный ключ. Велик надо доводить до ума. Хозяину надоело с ним париться, вот и отдал мне для полезного времяпрепровождения :)
   Я в детстве немного велоспортом занимался. Помню, когда пришел в секцию, а таких нас гавриков было много, то тренер показал нам гору из колес, рам, рулей... Вот, собирайте велосипеды. Гора состояла в основном из спутников, спортов, туристов, называли эти велосипеды - дрова, а ездили на них чайники. Лишь выполнив второй разряд можно было претендовать на старт-шоссе, но не факт, что сразу получишь.
   Надеюсь руки что-нибудь вспомнят, сознание тихонечко отмалчивается , а велосипед запустить в работу надо, и как можно быстрей. Тачка на дачку :) На нормальном велике, от дома до нашего сада, за полчаса доехать можно. Нужен еще велик для Лисс. Там вроде что-то маячит на горизонте, но пока полной уверенности нет.
  • Current Music
    Я буду долго гнать велосипед...
Коати коати

В поисках Атлантиды.

 Возможно эти камни устанавливали атланты    "Согласно современным представлениям инкская империя просуществовала недолго - всего около ста лет. Но за такой короткий промежуток времени инки самым удивительным образом сумели захватить почти всю прибрежную и горную часть Южной Америки. На огромной территории инки строили свои почтовые станции, крепости и небольшие поселения. До сих пор сооружения, возведенные строителями доколумбовой эпохи, по масштабам можно сравнить разве что с великими стройками коммунизма.
                           Строили не люди, а демоны.
      Считается, что строительный инструментарий инков был чрезвычайно простым. Благодаря археологическим исследованиям ученым удалось узнать, что из измерительных инструментов у инков имелись простейший отвес и уровень, который представлял собой плоскодонный сосуд, заполненный водой. Обработка камня велась либо при помощи каменных зубил, либо с использованием медных и бронзовых инструментов. При этом нехитром наборе сохранившиеся в Перу постройки демонстрируют высочайший уровень мастерства в обработке камня.
 Такая кладка и сегодня для человеку не под силу.     Чтобы воочию убедиться в этом, корреспондент "Итогов" поднялся на высокий холм, расположенный в двух километрах к северу от столицы инков города Куско. Именно здесь находится знаменитый памятник зодчества инков - комплекс Саксайуаман. Центральная часть комплекса представляет собой три зигзагообразные стены, расположенные друг над другом и окаймляющие склон холма. Подойдя к подножию гранитной махины, понимаешь, что историки нисколько не преувеличивают, когда рассуждают о величии цивилизации инков. Стены сложены из огромных, тщательно обработанных гранитных блоков. Вес самого крупного из них достигает 350 тонн при высоте 8,5 метра. Блоки нижней стены общей протяженностью 350 метров и высотой в среднем 2-3 метра весят десятки тонн каждый. Все они имеют разную форму, но при этом пригнаны друг к другу с потрясающей точностью. Попытка протиснуть в стык лезвие ножа потерпела неудачу. Даже при самом тщательном осмотре ясно, что никакой строительный раствор при этом не использовался, но применялась интереснейшая технология, которую сегодня называют полигональной. Такое мудреное название этот метод приобрел уже в наши дни, а если отойти от всякой научной шелухи, то может показаться, что инки-строители играючи складывали гигантские пазлы. Некоторые углы блоков имеют фигурные вырезы, соответствующие выступам угла соседнего блока. Таким образом, при соединении блоков достигалось максимальное сцепление между ними. Но как люди при помощи простейших механизмов умудрялись состыковывать многотонные глыбы без каких-либо зазоров между фигурно вырезанными (в граните!) углами? Примечательно, что блоки выступающих из стены бастионов округлены. То есть для древних строителей не было проблемой стесывать грани трех-, четырехметровых монолитов только ради того, чтобы придать им округлую форму. Неужели все эти работы выполнялись при помощи простейших каменных и бронзовых инструментов?
Collapse )