Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Четыре года без табака.

   Вспоминаю как трудно было когда этот табачок заканчивался, а взять его просто негде. Распухшие уши от нехватки никотина и острое желание где-нибудь найти эту отраву.  На заставе  мы обычно скидывались и покупали ящик или два сигарет, я уже точно не помню. Хмыревозка, так называли автолавку, приезжала к нам раз в две недели, но не так уж и редко этот график срывался, и следующий приезд мог быть через пару месяцев. В ближайшем поселке дешевых сигарет на нас не хватало, а на сигареты с фильтром на солдатскую получку не разгуляешься. В такой ситуации начинался поиск окурков по всему периметру заставы. Не смотря на то,  что по служебной инструкции курить на службе запрещалось, за демаскировку наряда можно было и срок схлопотать, а  с 86-го года и пулю. В то время басмачи оборзели и начали обстреливать наряды и заставы, так был ранен начальник соседней 1-й заставы, закурил на границе во время проверки службы ЧГ. Тем не менее часовые курили на службе и вокруг заставы можно было найти окурки. А еще спасением страждущих до никотина  занимались дозоры, между собой называли дозор за бычками. Каждый боец , кроме инструктора СС( ему нельзя было забивать собаке обоняние),  набирал карман окурков и на заставе окурки бережно потрошились, табак просеивался от песка и потом крутились самокрутки. Ох и мерзостный привкус был у этой отравы, но выкурив порцию сразу становилось легче и опухшие уши принимали нормальные форму и размер, а пацаны  мечтали о трех ящиках сигарет.
Subscribe

  • Когда взорвали Пентагон. А виновата была кошка.

    В тюрьму за котенка.)) Сон приснился ужасный и прикольный. Иногда, тех кто служил в ВС СССР, многие реальности прошлого достают разными событиями…

  • Нычка для котенка.

    Алиса прячется в кастрюле. Жара достала, на речку ходим ближе к ночи, возвращаемся к 22. Такое приятное лето... А котявка облюбовала кастрюлю,…

  • Алиса не любит малину.

    Сельская малина от земляков. Купили на рынке малину, очень вкусную. малинка экологичная. Люди продают избытки своего урожая и немного…

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments