Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Четыре года без табака.

   Вспоминаю как трудно было когда этот табачок заканчивался, а взять его просто негде. Распухшие уши от нехватки никотина и острое желание где-нибудь найти эту отраву.  На заставе  мы обычно скидывались и покупали ящик или два сигарет, я уже точно не помню. Хмыревозка, так называли автолавку, приезжала к нам раз в две недели, но не так уж и редко этот график срывался, и следующий приезд мог быть через пару месяцев. В ближайшем поселке дешевых сигарет на нас не хватало, а на сигареты с фильтром на солдатскую получку не разгуляешься. В такой ситуации начинался поиск окурков по всему периметру заставы. Не смотря на то,  что по служебной инструкции курить на службе запрещалось, за демаскировку наряда можно было и срок схлопотать, а  с 86-го года и пулю. В то время басмачи оборзели и начали обстреливать наряды и заставы, так был ранен начальник соседней 1-й заставы, закурил на границе во время проверки службы ЧГ. Тем не менее часовые курили на службе и вокруг заставы можно было найти окурки. А еще спасением страждущих до никотина  занимались дозоры, между собой называли дозор за бычками. Каждый боец , кроме инструктора СС( ему нельзя было забивать собаке обоняние),  набирал карман окурков и на заставе окурки бережно потрошились, табак просеивался от песка и потом крутились самокрутки. Ох и мерзостный привкус был у этой отравы, но выкурив порцию сразу становилось легче и опухшие уши принимали нормальные форму и размер, а пацаны  мечтали о трех ящиках сигарет.
Subscribe

  • Секреты левитации шарика.

    К видео про тренажер для легких получил камент о том, что если присобачить к трубке тонкий шланг, то и не надо голову задирать. В пионерском лагере…

  • Анекдоты про дорогого Леонида Ильича.

    Четыре видео анекдота про Брежнева. Отлично помню день смерти генсека КПСС - Л.И. Брежнева. Несмотря на трагическое событие ситуация в государстве…

  • Прокачать легкие играючись.

    Пионерская игра для оздоровления легких. Обычно на лето предки сплавляли меня в деревню к бабушке. О-оо! Это было великолепно! Полная свобода и…

promo koaty march 30, 2016 18:19 9
Buy for 10 tokens
Как сделать фитиль. Своими руками фитиль сделать легко. Использовать для фитиля обрезки шнурков или верёвок сможет любой, тут и труда практически нет, лишь подобрать необходимый диаметр. Но следует помнить, что шнурки и верёвки должны состоять из натуральных волокон, не принципиально -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments