Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Categories:

Здоровье. Межпозвоночная грыжа. Суставная гимнастика М. Норбекова.

  Недавно меня поразила новость: около 50%(!) человечества страдают от болезней позвоночника.  Начала вспоминать, а ведь действительно, очень много знакомых в последнее время жалуются на проблемы с позвоночником, прямо эпидемия какая-то. Видать, дает о себе знать сидячий образ жизни нескольких поколений.
Вот я и решила двигаться, чтобы поправить свое здоровье и восстановить спину (грыжа межпозвоночного диска в поясничном отделе). Уже больше недели каждый день делаю суставную гимнастику М.Норбекова. Скачала аудиофайл   http://freebooks.net.ua/43161-mirzakarim-norbekov-sustavnaja-gimnastika.-zapusk.html и ... "лягте на пол, три-четыре" :)
    Женщина волшебным, восторженным, одухотворенным голосом, с придыханиями отдает команды по упражнениям. При этом она убедительно требует улыбаться и создавать особое настроение нежности, любви к себе, уверенности, спокойствия и т.д. Получается что-то вроде медитации в движении.
    Упражнения несложные и приятные, иногда забавные, с милыми названиями: "Хмурый еж";, "Буратино", "Скорпиончики", "Пингвин"... Я, пока не привыкла к преувеличенной, сверхвосторженной подаче и смешным названиям, могла начать смеяться и прохихикать все упражнение :)
  На самом деле, хоть упражнения несложные, очень хорошо прорабатывается весь позвоночник и суставы. А заданный темп, музыка, голос дисциплинируют и не дают отлынивать. После гимнастики действительно чувствуешь себя лучше, появляется бодрость, веселье, энергия, энтузиазм, желание танцевать и прыгать, мир приобретает краски. Думаю, не последнюю роль в этом играет именно сладострастно-восхищенный голос, тембр, запоминающиеся интонации и сами слова-команды.
  Теперь тело само просит этих движений, и без такой зарядки все как-то вяло и грустно. Зато гимнастика воодушевляет еще как минимум на пол часа занятий с нагрузкой на мышцы.
   Так что, классная это штука - суставная гимнастика Норбекова! Я уже практически полноценно могу качать пресс, могу сильнее наклониться вперед, а вчера даже стала на мостик из положения лежа. И хотя полностью ноющая боль в  пояснице не проходит, она гораздо легче переносится в движении. Получается, чем больше двигаешься, разрабатываешь суставы и укрепляешь мышцы, тем меньше болит спина. Так что гимнастику Норбекова  очень рекомендую всем для профилактики и восстановления здоровья, да и просто для чтобы поднять настроение, укрепить дух и веру в свои силы.

Tags: грыжа, здоровье, межпозвоночная грыжа, позвоночник, суставная гимнастика
Subscribe

promo koaty march 30, 2016 18:19 9
Buy for 10 tokens
Как сделать фитиль. Своими руками фитиль сделать легко. Использовать для фитиля обрезки шнурков или верёвок сможет любой, тут и труда практически нет, лишь подобрать необходимый диаметр. Но следует помнить, что шнурки и верёвки должны состоять из натуральных волокон, не принципиально -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments