Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Category:

Первомай. Добров.

Добров - Кузнецов.

  Этот весенний  праздник напоминает радостное детство - цветные шары, цветы, флажки, духовые оркестры, а еше по телеку показывали моего любимого Микки Мауса.
 Помню всенародную детскую фразочку:
                                                                          Первое  мая - курица хромая,
                                                                          А петух босой ходит с колбасой!  :))
  Первомай в нашей семье является достаточно знаменательным событием, благодаря ему или из-за него, была сменена фамилия у одного из дедов мамы.
  Мой прадед Матвей Кузнецов работал краснодеревщиком на Морозовской фабрике в Спас-Клепиках, а старший брат моего деда, дед Степан тусовался по маевкам, и вот во время одной из маевок на них устроили облаву. Деду Степе удалось выскочить  и он рванул домой. О том что полицейские окружили и арестовывают пацанов и там его сын, кто-то прадеду доложил. Он взял ружье и пошел на разборки, как раз в это время дед Степа вбегал на улицу по которой шел его отец, а за ним гнались полицейские и прадед Матвей остановил их стреляя в воздух, те были вооружены только саблями и потому дали задний ход.
 В лицо полицейские опознать ни прадеда ни его сына не могли, не было у них достаточно времени чтобы рассмотреть их, но кто-то стуканул о фамилии. Жил прадед через речку в поселке Макеево, Савва Морозов уважал прадеда и называл его - "Добро" за хорошую работу, терять такого работника ему не хотелось и он сделал документы прадеду и его семье на фамилию Добров.  И когда на фабрику пришли полицейские искать Кузнецова, Савва Морозов объяснил им, что такой у него не работает.
Tags: Добров, первомай, праздник
Subscribe

  • Когда взорвали Пентагон. А виновата была кошка.

    В тюрьму за котенка.)) Сон приснился ужасный и прикольный. Иногда, тех кто служил в ВС СССР, многие реальности прошлого достают разными событиями…

  • Нычка для котенка.

    Алиса прячется в кастрюле. Жара достала, на речку ходим ближе к ночи, возвращаемся к 22. Такое приятное лето... А котявка облюбовала кастрюлю,…

  • Алиса не любит малину.

    Сельская малина от земляков. Купили на рынке малину, очень вкусную. малинка экологичная. Люди продают избытки своего урожая и немного…

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments