Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Categories:

Здоровье. Кремниевая вода.

    Реклама на суржике в метро, на радио и TV уже давно не смешит :(Здоровье самая главная  ценность нашей жизни, а так как человек в основном состоит из воды, то естественно очень важно, чем мы пополняем свои запасы этой самой воды, то есть её качество. Возросшая популярность "кремниевой воды" за последние пару десятков лет породила довольно раскрученный бизнес по продажам и добыче кремния.  Потуги человека  иногда не только удивляют, а просто  ошарашивают, с какой настойчивой глупостью люди пытаются побыстрее загнать себя в могилу, надо заметить с "шунгитовой водичкой" происходит практически то же самое.
   Дома достаточно кремня, но для питья мы его не используем. В конце 90-х сам пытался использовать "кремниевую воду", но вот лень гораздо старше меня и любит меня очень, я ей отвечаю взаимностью:)) На "каменных" выставках народ с маниакальной настойчивостью пытается купить этот волшебный камень. Не буду скрывать - бизнес этот выгодный, у нас достаточно мест где можно приехать хоть на машине, хоть с рюкзаком, нагрести камня, а затем рубить капусту. Но как только у меня появилось больше информации, совесть не позволила зарабатывать на человеческой глупости. Я никого из торгующих кремнем на выставках не осуждаю, ведь "каждый выбирает по себе..."
   Новые стандарты в России вынуждают производить фильтры для очистки воды от кремния, ведь его излишки угрожают онкологическими заболеваниями. А  как человек сможет в домашних условиях определить количество кремния в воде?


"Кандидат физико-математических наук директор ООО "Минеральная продукция" О.А.Рысьев:

"Да, кремний действительно мощный активатор воды и обладает значительными бактерицидными свойствами. Вода не портится, долго сохраняется, очищается. Но использовать ее как лекарство нужно с большой осторожностью. Врачи заметили, что тем, кто имеет предрасположенность к онкологическим заболеваниям, лучше совсем от нее отказаться.

Кроме того, прежде чем использовать камень, необходимо проверить его на радиоактивность. Породы, из которых добывают темный кремний, содержат достаточно большую концентрацию урановых минералов, и поэтому, если ^нет возможности измерять уровень радиации, я бы рекомендовал использовать светлые камни.

Бесспорно, все названные эффекты существуют. Но их нужно еще проверять и проверять. А пока таких исследований, насколько я знаю, нет, то употреблять кремниевую воду надо с огромной осторожностью. Наружно - да. Кремниевая вода хорошо лечит пролежни, ожоги, раны, опрелости, прыщи, фурункулы, насморк, ангину (как полоскание). Очень полезна такая вода в косметике: очищает кожу, избавляет от перхоти, способствует росту волос".

Итак, кремниевая вода обладает уникальными свойствами и может быть использована в качестве лечебного средства. Однако эта вода имеет противопоказания, и обращаться с ней нужно очень осторожно."
http://www.argo-shop.com.ua/article-1281.html

Этот человек  сам продает шунгит для водички, а потому его оценка кремниевой воды может показаться тенденциозной. Но это  не совсем так :)

"Удаление кремния

Кремний является одним из элементов, играющих в организме роль строительного пластического материала, более того, он относится к классу незаменимых микроэлементов. Он является катализатором усвоения всех минеральных элементов организмом, обеспечивает передачу сигналов по нервным волокнам, улучшает обмен веществ. При употреблении воды, содержащей 9-11 мг/л (по SiO2) в присутствии алюминия с концентрацией вблизи ПДК (0,5 мг/л) у населения снижается число заболеваний болезнью Альцгеймера. С пищей и водой в организм человека ежедневно поступает до 1 грамма кремния. При этом, в отличие от ряда других микроэлементов, усвояемость кремния человком из воды значительно выше, чем из пищи. Предельно допустимое содержание кремния в питьевой воде первой и высшей категории качества имеет верхнее ограничение по критерию безвредности химического состава - 10 мг/л. К отрицательному воздействию кремния на организм человека можно отнести увеличение вероятности возникновения онкологических заболеваний. При регулярном употреблении питьевой воды, имеющей содержания кремния более 10 мг/л и, одновременно, высокую жесткость отмечены случаи возникновения ишемической болезни сердца. С учетом вышеизложенного в настоящее время рассматривается вопрос о переводе этого элемента в группу, отражающую физиологическую полноценность питьевой воды с установлением не только максимального, но и минимально допустимого содержания кремния. Кроме отрицательного воздействия на организм человека, воду с высоким содержанием кремния нельзя использовать в энергетике, ряде производств химической и фармацевтической промышленности, при переработке цветных металлов и т.д..."
http://www.kaufmanntec.ru/tehnology/2/


Tags: здоровье, кремень, кремниевая вода
Subscribe

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments