Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Category:

Жареный тунец. Супчик из голов и хвостов тунца.

Жаренный тунец - давнишняя мечта настоящих "хищников" и любителей чего бы этакого вкусно покушать ,то есть нас :)
Тунца готовить пришлось впервые, поэтому я первым делом отправилась за информацией в интернет. По запросу "суп из тунца" поисковики выдают рецепт молочного супа и супа с консервированным тунцом. А на каком-то сайте прочитала, что бульон из тунца вообще не делают. А также его не стоит жарить, т.к. получается очень жестким. (потом парочку рецептов жаренного тунца я все же нашла и взяла на вооружение). Так вот, все это полная чепуха. Жаренный тунец необыкновенно вкусный, слегка напоминает скумбрию, и супчик получился великолепный :)

    Итак, двух килограммовых красивых рыбок разморозила, недолго подержала в горячей воде и стала скоблить кожу ножом. У него очень мелкая чешуя, когда она подсыхает, сложно чистить, поэтому периодически смачивала тушки в теплой воде.
    Внутренности вынула, отделила головы и срезала с костей филейки. Головы (предварительно удалить жабры), хребты и хвосты пошли на бульон, плюс лавровый  лист,  смесь перцев, можно добавить корень петрушки.
Жаренный тунец
Филе разрезала на три части,
посыпала приправой для рыбы,
смесью перцев растолченных,
несколько капелек лимона,
немного соевого соуса
и растительного масла (кукурузного).
Перемешала и настаивала больше получаса.


Замаринованные кусочки обмакивала в яйцо и в  муку
и жарила на сливочном масле, немного подливая кукурузного, чтоб не подгорало.
В оставшемся после жарки масле обжарила лук.
Получилось очень классно, вкусно и ароматно.


Когда рыбный бульон сварился, вынула головы, хвосты, хребты.
Бросила нарезанную соломкой морковку, потом картошку.
В конце добавила обжаренный лук, приправу для рыбы, немного тимьяна.

Обобрала мясо с костей, хвостов, голов и бросила в готовый супчик.
Вобщем, суп удался на славу, наваристый, сытный.
Даже не подозревала,что в голове у тунца так много мяса, побольше чем у других рыбешек.
Наверно очень умная рыба :)


Tags: жареная рыба, рецепт, рыба, рыбка, рыбный суп, тунец, уха
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Тунец на кухне гость приятный, он очень вкусный и понятный.

    Добыли на рынке самого крупного тунца. Рыбка оказалась небольшой, всего-то кило семьсот, крупнее не нашлось. Будет рыбный суп (уха) из хвоста,…

  • Мы на Дзене.

    Пытался запилить новый постик, а ЖЖ снова у меня фотки не принимает, только видео дает поставить. Лисс не выдержала и начала вести блог на Дзене, ну…

  • Белый амур. Зубы монстра.

    Хищник в мирной рыбе. Любим мы эту рыбку. Познакомился с ней в Cредней Азии, ловили в Шуркуле мешками и жарили в казане, о-оочень вкусно! Лисс…

  • Скумбрия солёная!

    Фото вкусной и красивой скумбрии. К отварной картошечке - рыбка заглядение. Скумбрия солёная, ммм... просто объедение. Лисс добыла славную рыбку…

  • Корюшка вяленая

    Рыбка под пиво. О-очень вкусная рыбёшка, можно и без пива уплетать, но водицы много потом дудонить придётся. Чуть меньше десяти баксов за кг,…

  • Кони - макарони.

    Черепаха, моль и заяц... Продолжаю тему зайцев, но теперь уже съедобных, почти съедобных. Мочим кони, э-э-э, т.е. макароны. На днях купили…

promo koaty march 30, 2016 18:19 9
Buy for 10 tokens
Как сделать фитиль. Своими руками фитиль сделать легко. Использовать для фитиля обрезки шнурков или верёвок сможет любой, тут и труда практически нет, лишь подобрать необходимый диаметр. Но следует помнить, что шнурки и верёвки должны состоять из натуральных волокон, не принципиально -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments