Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Category:
  • Mood:
  • Music:

Как настоящие мужики сверлили бетон в СССР.

История сверления бетонных стен в новостройках советскими людьми.
 Основная часть населения была вынуждена долбить стены шлямбурами, я уже показывал такой инструмент в предыдущем посте. Были, конечно, и удачливые или более хитрые и ловкие мужики, которые сверлили дрелями, но даже папа моего друга - далеко не крайний конструктор с завода им. Малышева, тоже упражнялся по дому со шлямбуром. Купить дрель было сложно, в какое-то время это был и вовсе дефицит, а потом еще надо было выбрать толковую и недорогую, да и время выкроить непросто, ведь все работали...
 Речь пойдёт не о трудностях приобретения дефицита, а о мужестве наших отцов и дедов. Сколько тяжелой физической работы им приходилось сделать, чтобы женщина, добывшая красивые гардины и шторы, в долгих скитаниях и очередях, могла повесить их на радость семейству и зависть соседям.
 Снова видео, имеющий глаза да узреет)).

Tags: видео, история, полезный совет, сверло, сверло для дрели, сверло по бетону, своими руками
Subscribe

  • Акция! Черная пятница. 35% скидка на камни и кость.

    Скидки на 15 готовых работ, кроме рун. Постоянным покупателям будет скидка и на руны, но не с таким высоким процентом. Решил участвовать в…

  • Серьги ручной работы

    Серьги из бивня мамонта с историей. Давно у меня лежали заготовочки для серёжек, более двадцати лет назад я разжился тонкими пластинами…

  • Заметает зима

    Метёт, метёт зима, снега не жадничает. Не забывайте, ярмарка "Мир камня" в разгаре. Приходите и друзей приводите!)) У нас распродажа…

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments