Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Как воруют деньги в метро.

Етить - тикет и карта для метро.


Бывает, что кража вовсе и не кража, а просто ты сам себе разиня. Но многие шустрилы этим охотно промышляют и это не редкость.
Метро мы пользуемся не часто, поэтому с Лисс юзаем одну метрошную карточку на двоих. Старую карту отменили и пришлось покупать новую. Стоит она не 30 гришек, как вещают укрновости, а 36.
Захожу в метро и рассматриваю новый аппарат по продаже и пополнению е-тикет (единый проездной по городу), раньше в Харькове говорили "постоянный", что жутко бесило нашего первого зятя из Киева. Сейчас уже так не говорят, да и сколько тех-то харьковчан осталось, в нашем подъезде может еще три-четыре квартиры, остальные разъехались от России до Америки. Очень много азиатов и остальные из пригородов и сел. Люди они совсем неплохие, просто характерная городская культура стремительно исчезает и деградирует.
 Возвращаемся к нашим баранам е-тикетам. Впереди меня у аппарата стояла девушка вида первокурсницы и когда подошла ее очередь, начала рыться в сумочке. Она предожила мне пройти вперед, а я очки-то не взял и вижу только крупные буквы, да и привычка к старому терминалу подвела. Засунул в ящик полтинник, девушка даже услужливо кликнула мне первую картинку, из щелки вылезла пластиковая штука. Взял ее и к турникетам, а там не пускают, я к тетке метрошной, че за фигня, на карте должно быть четырнадцать гришек, а проезд восемь! Вот она меня и просветила: "Вы карту должны были для подтверждения засунуть в карманчик, присобаченый к экрану терминала, а уж потом пользоваться. А так денежки ваши ушли к тому, кто следом пополнял карточку". Надеюсь, что моя юная помощница случайно это сделала. А то, что служащая в метро так быстро растолковала ситуацию, говорит о том, что это происходит довольно часто.
Tags: Харьков, история, прикол
Subscribe

  • Акция! Черная пятница. 35% скидка на камни и кость.

    Скидки на 15 готовых работ, кроме рун. Постоянным покупателям будет скидка и на руны, но не с таким высоким процентом. Решил участвовать в…

  • Уваровит

    Красавец уваровит, отличный двусторонний образец изумрудно-зелёного минерала. Прекрасно подойдет для коллекции, медитации, магии и литотерапии.…

  • Первые отзывы из Америки на Ярмарке Мастеров.

    Ярмарка Мастеров и США. В моём магазине на ярмарке это не первый покупатель, но первый заказчик. Я уже писал о медиаторах для гитары и браслете…

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments