Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Categories:

Гимнастика для глаз.

     Очень многие коллеги  жалуются на ухудшение зрения. Это не удивительно, ведь из-за напряженной работы, особенно с миниатюрой, мастер забывает моргать, вследствие чего,  не смачивается роговица. А так же фиксированное положение напряженных глаз в одной точке сказывается на зрении.
     Достаточно давно в моей жизни был неприятный опыт потери зрения. Скорее всего на нервной почве, очень резко перестал видеть, ощущение такое, будто на глаза натянули плотный полиэтилен и весь окружающий мир был виден только в силуэтах, и это при хорошем освещении.  А зрение до этого у меня было 100%+, лучший стрелок на заставе и если бы не ЧП, то отправили бы на родину фото с о знаменем части, а это офигеть какая награда в те времена была :)
     Но так как нач.штаба спал и видел, как бы меня в дисбат упечь, начальник заставы  не рискнул меня отправлять в санчасть, решил попробовать старый способ - стрелковую гимнастику для глаз.  Трое суток подряд я вертел глазенками - как сумасшедший,  стать инвалидом в 19 лет никак не входило в мои планы. Через трое суток зрение вернулось, но уже просто 100%.
     Значительно позже я обучался на курсах телеведущих в Киеве, и эту же гимнастику наш режиссер презентовал в курсе "актерское мастерство".
     На самом деле, этой гимнастике для глаз тысячи лет, а может и намного больше...
     Тем, кто знает напоминаю, а кто не знал - пользуйтесь на здоровье.

1.    Поднять и опустить глаза (вверх-вниз)  10 раз подряд, рассмотреть что находится в конечных точках, но глаза не напрягать.


2.    Перевести взгдяд  справа налево и обратно 10 раз подряд,  рассмотреть что находится в конечных точках, но глаза не напрягать.

3.    Вращать глазами по часовой стрелке, 10 раз подряд, пытаться видеть что происходит там, куда направлены зрачки , но глаза не напрягать.

4.    Вращать глазами против часовой стрелки, 10 раз подряд, пытаться видеть что происходит там, куда направлены зрачки , но глаза не напрягать.

5.     Менять фокус взгляда, сначала смотреть на более близкий предмет, затем перевести взгляд  на более удаленный предмет, 10 раз подряд, рассмотреть что находится в конечных точках, но глаза не напрягать.

Комплекс повторить несколько раз, хотя  бы 10; если есть время, то минут 20 не повредит. Я упражнялся по пол часа, а через пол часа перерыва снова приступал  к гимнастике, и так трое суток подряд. Да вобщем-то мне и делать больше ничего не оставалось, вся застава за меня переживала.
Зачастую человеческая лень приводит к потере зрения. Эта гимнастика во многих случаях восстанавливает и улучшает зрение.  Главное -  не напрягать глаза.
© koaty 2010
P.S. Не надо напрягать глаза до боли - при выполнении упражнений не должно быть болевых ощущений, пусть не расстраивает  небольшая амплитуда движения глаз на первых порах.
Гимнастика для улучшения зрения с закрытыми глазами - http://koaty.livejournal.com/94186.html
Tags: гимнастика для глаз, здоровье, зрение, работа глаза, улучшение зрения, упражнение для восстановления зрения, упражнения для глаз
Subscribe

promo koaty march 30, 2016 18:19 9
Buy for 10 tokens
Как сделать фитиль. Своими руками фитиль сделать легко. Использовать для фитиля обрезки шнурков или верёвок сможет любой, тут и труда практически нет, лишь подобрать необходимый диаметр. Но следует помнить, что шнурки и верёвки должны состоять из натуральных волокон, не принципиально -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments