Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Category:
  • Mood:
  • Music:

Струны души - прародитель кифары.

Кулон музыкальный из кости.

 Одним из самых важных инструментов древних греков была кифара, разновидность лиры. На кифаре извлекали звуки костяным плектром (медиатором), поэтому кость подходит к изготовлению такого музыкального кулона самым наилучшим образом.
 В кифаре семь струн, но в далёком её прообразе было всего три. Гермес изобрел лиру трехструнной, соответственно трем временам года Древней Греции. А просветленные мастера с их помощью могли извлечь события прошлого, прояснить суть настоящего и узнать будущее. Музыка - это одно из самых древнейших проявлений магии.
 Инкрустация кулона медью не случайна. Во-первых, медные заклёпки символически изображают колки для натяжения струн. А во-вторых, именно в мастерской медника Пифагор получил первый ключ к понятию музыкального интервала в диатонической шкале, к тому же медь является великолепным материалом для производства гармоничных звуков, недаром её используют при отливке колоколов и музыкальных духовых инструментов.

Магазин на Ярмарке Мастеров - https://www.livemaster.ru/myshop/apach
#кулон #подвеска #музыка
Tags: #кулон, #музыка, #подвеска, кулон, кулон из кости, музыка, музыкальный инструмент, подвеска
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments