Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Category:
  • Mood:
  • Music:

Струны души - прародитель кифары.

Кулон музыкальный из кости.

 Одним из самых важных инструментов древних греков была кифара, разновидность лиры. На кифаре извлекали звуки костяным плектром (медиатором), поэтому кость подходит к изготовлению такого музыкального кулона самым наилучшим образом.
 В кифаре семь струн, но в далёком её прообразе было всего три. Гермес изобрел лиру трехструнной, соответственно трем временам года Древней Греции. А просветленные мастера с их помощью могли извлечь события прошлого, прояснить суть настоящего и узнать будущее. Музыка - это одно из самых древнейших проявлений магии.
 Инкрустация кулона медью не случайна. Во-первых, медные заклёпки символически изображают колки для натяжения струн. А во-вторых, именно в мастерской медника Пифагор получил первый ключ к понятию музыкального интервала в диатонической шкале, к тому же медь является великолепным материалом для производства гармоничных звуков, недаром её используют при отливке колоколов и музыкальных духовых инструментов.

Магазин на Ярмарке Мастеров - https://www.livemaster.ru/myshop/apach
#кулон #подвеска #музыка
Tags: #кулон, #музыка, #подвеска, кулон, кулон из кости, музыка, музыкальный инструмент, подвеска
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Секреты левитации шарика.

    К видео про тренажер для легких получил камент о том, что если присобачить к трубке тонкий шланг, то и не надо голову задирать. В пионерском лагере…

  • Анекдоты про дорогого Леонида Ильича.

    Четыре видео анекдота про Брежнева. Отлично помню день смерти генсека КПСС - Л.И. Брежнева. Несмотря на трагическое событие ситуация в государстве…

  • Прокачать легкие играючись.

    Пионерская игра для оздоровления легких. Обычно на лето предки сплавляли меня в деревню к бабушке. О-оо! Это было великолепно! Полная свобода и…

promo koaty march 30, 2016 18:19 9
Buy for 10 tokens
Как сделать фитиль. Своими руками фитиль сделать легко. Использовать для фитиля обрезки шнурков или верёвок сможет любой, тут и труда практически нет, лишь подобрать необходимый диаметр. Но следует помнить, что шнурки и верёвки должны состоять из натуральных волокон, не принципиально -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments