Обычно мы покупаем дикие огурцы, быстро разделываем их и съедаем живьём)) А тут Лисс решила поработать с огурцами руками, приручить и одомашнить.

Малосольный огурец - вот спасенье жарким летом,
Вкусный, радостно хрустит, для друзей делюсь рецептом:
На трехлитровую банку
два килограмма огурцов
пучок пряностей - укроп, листья хрена, веточки и листья вишни, пара стеблей с листьями горчицы (предприимчивые бабушки на рынке продают уже готовые пучки)
чеснок 6-7 зубчиков
соли 2 столовых ложки и еще чуть-чуть
На дно банки выложить пряности и листья, чеснок, плотно уложить огурчики, накрыть листом хрена и укропом, залить чистой родниковой холодной водой с солью. Через 2-3 дня уже можно с удовольствием похрустывать солененьким лакомством.
Баклажаны на зиму. Салат "Бакат". - https://www.youtube.com/watch?v=JeYA3yq01i8
#огурцы #рецепт #фото
Journal information