Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Category:

Горячее копчение и мёд.

Коптильня из кастрюли, а из мёда дуля.
 Я уже хвалился, как сумел закоптить опасную рыбу  - Пампанито. В основном смотрят влог по этой теме, кто - ругает, а кто-то и на доброе слово способен, и все же думаю, что ЖЖ-шным друзьям это тоже может быть интересным. В целом я доволен своей находчивостью, хоть и не стал заядлым коптильщиком, ведь смог без затрат соорудить коптильню из старого хлама. Поверьте, это как болезнь, особенно по-первому времени, постоянно хочется чего-нибудь закоптить, благо моя язва желудка останавливает порывы неофита.



 А вот вам пример, когда человек вдохновленный хорошим бизнесом влетел в копеечку и выхлопа - большой-большой минус.
Один мой друг продал городскую квартиру и прикупил в глуши домишко с "пасекой". Пока он размышлял, прежний хозяин сумел продать качественные улья. Мой дружбан на это не рассчитывал, просто не сумел расставить все точки на i вовремя. Вот и пришлось ему покупать новые улья и ремонтировать старые. Но опыта в пасечном деле у него - ноль, хоть его дедушка и был пасечником. Одно дело ездить в гости к медовому дедушке, и совершенно иное - интересоваться его работой. Со стороны кажется всё просто, если пчёлы тебя не сильно кусают и реакция организма на укусы пчёл минимальная, то кажется, что тут тебе и флаг в руки. Но-оо! Этот бизнес не столь быстро приносит доход, как может показаться при поверхностном взгляде. У нас в семье тоже был пасечник, он уговаривал меня в подростковом возрасте занять его место, ведь его сын был сердечником и плохо реагировал на пчелиный яд. Я тоже аллергик и укусы насекомых для меня если не катастрофа, то проблемы всегда вызывают основательные.

Собственно, речь о чём, мой дружище посчитал сколько стоит честный мёд, какой доход приносят тридцать ульев (именно такое количество было у прежнего хозяина), и решил, что это довольно хорошее начала для бизнеса. Вложился в недостающие улья, подставки под них тоже купил, семьи пчёл, причём очень дорого, ну а чё там - бизнес ведь. И с трудом продал свой первый мёд.
Мёд у друга был великолепный - чистый и честнейший, я за него радовался и надеялся, что и дальше будет заниматься пасекой. Но отрицательный баланс первого сезона его очень сильно расстроил и пасека накрылась медным тазом. Теперь в части ульев живут осы, а в оставшихся додыхают пчелы.
 К чему весь рассказ, друзья мои - глубоко интересуйтесь тем, что захватило вас, изучите со всех сторон, в эпоху интернета это намного проще делать, чем прежде. У меня ведь с коптильней в первый раз тоже косяк вышел, тарелку для вытапливаемого жира забыл пристроить))
Желаю вам удачи во всех ваших начинаниях!
#копчение #рыба #мёд
Проверить мёд на качество - https://koaty.livejournal.com/595383.html
Tags: #копчение, #мёд, #рыба, горячее копчение, коптильня горячего копчения, коптильня для рыбы, коптильня своими руками, мёд
Subscribe

  • Белый амур. Зубы монстра.

    Хищник в мирной рыбе. Любим мы эту рыбку. Познакомился с ней в Cредней Азии, ловили в Шуркуле мешками и жарили в казане, о-оочень вкусно! Лисс…

  • Скумбрия солёная!

    Фото вкусной и красивой скумбрии. К отварной картошечке - рыбка заглядение. Скумбрия солёная, ммм... просто объедение. Лисс добыла славную рыбку…

  • Корюшка вяленая

    Рыбка под пиво. О-очень вкусная рыбёшка, можно и без пива уплетать, но водицы много потом дудонить придётся. Чуть меньше десяти баксов за кг,…

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments