Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Category:

Межпозвоночная грыжа. Прошу помощи и совета.

С персиками в Коктебеле.  Недаром говорят, что здоровье - главное в жизни... Пока человек относительно здоров, его волнует множество проблем и отвлеченных мыслей. А когда вдруг что-то случается, весь мир, с его радостями и тревогами, перестает существовать. Не существует больше ничего кроме боли и попыток от нее избавиться.
  Вот и меня застала врасплох такая ситуация. Грыжа межпозвоночного диска (9мм) в поясничном отделе. Лечение противовоспалительными и обезболивающими средствами не дало результатов.  Сейчас могу ходить и двигаться непродолжительное время, превозмогая боль, и только в корсете. Думали делать вытяжение позвоночника. Но посмотрев томограмму, врач (ортопед-вертебролог) сказал, что однозначно нужна операция и направил к хирургу. Хирург подтвердил (на то он и хирург), что операция необходима, так как грыжа полностью перекрывает позвоночный канал и пережимает нерв. Причем не обойдется микродискэктомией (удаление грыжи при помощи эндоскопа через маленький разрез). Сказал, что кроме удаления грыжи, нужно будет ставить металлоконструкцию. В два позвонка вкручиваются по два титановых винта, а между ними жестко закрепляется титановая перемычка, которая будет держать позвонки на определенном расстоянии друг от друга.
  На вопрос "Сколько можно тянуть до операции?", ответ был:"Нисколько". Делать операцию нужно как можно скорее, ибо в любой момент могут отказать ноги (!). И рассказал, что после операции боль в ногах пройдет, но будет чувствоваться онемение, что онемение в ногах есть и сейчас, но я его не чувствую, так как боль забивает это ощущение. Реабилитация после успешной операции около двух месяцев. Операция достаточно дорогая, две тысячи долларов, сейчас по друзьям и родственникам пытаемся наскрести нужную сумму. Буду рада любой финансовой поддержке, если у кого-то есть возможность помочь.
  Но это мнение всего лишь двух врачей. И операция такой сложности, по-моему, самый крайний вариант. Поэтому буду благодарна любому совету или подсказке. Нужна консультация хорошего мануальщика, невролога, специалистов нетрадиционной медицины и проч. в Харькове, чтобы пообщаться лично, или в других городах, чтобы отправить снимки и томограмму по интернету и получить дистанционную консультацию. Я хочу выяснить, так ли уж неизбежна операция такой сложности или можно обойтись "меньшей кровью". А вдруг есть возможность потихонечку, другими способами справиться с проблемой. Или вдруг кто-то сам сталкивался с такой проблемой и может помочь советом. Еще интересует, как себя чувствуют люди после подобных операций?
  В интернете нашла сайт доктора Тимура Гусейнова
http://dr-timur.ru/en/node/69, буду обращаться к нему. Может быть кто  знает еще подобные сайты или форумы?
P.S. Существуют ли сообщества или фонды, где можно получить помощь, финансовую или в виде лекарств? Если кто знает, подскажите пожалуйста.

Tags: межпозвоночная грыжа
Subscribe

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments