Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Отравление таблетками

Россыпь таблеток во дворе.
Новость об отравлении подростков таблетками напомнила о похожем случае со мной.
Когда наша семья снимала жильё на Москалёвке, я чуть не умер из-за таблеток. Спасла меня наш участковый врач - Бенина Ада Александровна. Было тогда мне около четырех лет.
Двор был большой, на пяток домов, хозяйка жилищ была дочкой крупного, по местным меркам, предпринимателя ещё при царе. Как ей удалось сохранить двор при советах - загадка. А дочка её служила старшей медсестрой в одной из больниц Харькова. Я упоминал, что её мужем был легендарный Гриша Малинка.
В советское время старшая медсестра больницы (называли их "сестра-хозяйка") ведала медпрепаратами и, как правило, злоупотребления в этой сфере позволяли незаконно обогащаться.
 Наша медсестра - звали её тётя Нона - скидывала просроченные таблетки возле сарая, там была "мусорка", которую периодически вывозили.
 Как-то я увидел возле нашего сарая (я его очень любил, там хранился патефон и всякие другие интересные инструменты и штуковины отца) большое количество таблеток в упаковке, они казались похожими на витамины, ну и слопал я их приличное количество, некоторые были вкусными, а противные выплёвывал. В итоге начал умирать. Когда приехала скорая помощь, то на мою удачу проходила наш детский врач и села со мной в машину, у неё сразу появились подозрения о причине моего состояния, ведь хорошо знала, кто с нами живёт и чем промышляет.
В больнице врачи не могли определить, почему я отдаю концы и устроили совещание, а в это время Ада Александровна договорилась с медсестрами, чтобы мне поставили клизму и сделали промывание кишечника.
Вот так я в очередной раз выжил, спасибо нашему участковому детскому врачу.
А вы следите за своими детьми, они часто всякую пакость в рот тащат?



#витамины #жизнь #история
Tags: #витамины, #жизнь, #история, Харьков, витамины, жизнь, история
Subscribe

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments