Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Categories:

Донник. Полезные травы.

Сбор донника.
 В наших краях вовсю цветёт донник - самое время собирать.
 Донник желтый используется в кулинарии и как лекарственное растение. Для лечения используют верхние листья травы и цветки. Заготавливают во время цветения. Ароматическая трава содержит - мелилотол, мелитилоую кислоту, кумарин, эфирные масла.

Донник в кулинарии.
 Это отличная приправа к рыбным блюдам, подойдёт к разным супам и салатам, а также используется при консервации овощей.  Иногда добавляем небольшое количество высушенных цветков в чай.

Лечебные свойства донника.
"Донник обладает отхаркивающим, противовоспалительным, гипотензивным, антикоагулирующим, антисептическим, фибринолитическим, потогонным, мягчительным, ветрогонным, успокаивающим, противосудорожным, ранозаживляющим свойствами.
Препараты донника лекарственного применяют при лечении кашля, бронхитов, гипертонической болезни, атеросклероза, метеоризма, запоров, повышенной нервной возбудимости, истерии, мигрени, бессонницы, диффузного токсического зоба, нейропиркуляторной дистонии, ревматоидных и подагрических артритов, при воспалительных заболеваниях женских половых органов, гнойных ран, нарывов, фурункулов, а также в климактерический период." - источник

Видео - Сбор донника.

#донник #сбор #травы
Tags: видео, донник, здоровье, польза, сбор трав, травы
Subscribe

  • Уваровит

    Красавец уваровит, отличный двусторонний образец изумрудно-зелёного минерала. Прекрасно подойдет для коллекции, медитации, магии и литотерапии.…

  • Браслет "Лазурит Байкала".

    Синий браслет для настроения. Материалы: лазурит камень, лазурит, байкальский лазурит, Синтетический шнур Размер: Размеры камня: длина 1,9 см,…

  • Нефрит. Кулон с обвязкой.

    Саянский зелёный нефрит. Отправил сегодня на Пиренеи, кулон и суток не продержался в магазине. Оповестить читателей блога не смог, ЖЖ два дня…

promo koaty march 30, 2016 18:19 9
Buy for 10 tokens
Как сделать фитиль. Своими руками фитиль сделать легко. Использовать для фитиля обрезки шнурков или верёвок сможет любой, тут и труда практически нет, лишь подобрать необходимый диаметр. Но следует помнить, что шнурки и верёвки должны состоять из натуральных волокон, не принципиально -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments