Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Ручной кородёр из кости.

Кородёр новый, а цены старые.
Инструмент для снятия свежей коры с веток.

Фото - кородёр в руке

Материалы: кость быка
Размер: Длина - 9,7 см
Вес - 8,8 г
Цена - 20$ + доставка

Чтобы снять кору одной лентой и при этом не пострадала ветка, был сделан кородёр. О том, что кору снимали с помощью костяных инструментов знаю по рассказам дяди - старшего брата моего отца. Впрочем, в давние времена в домашнем хозяйстве было очень много утвари из кости и рога, и сделать их мог любой мужчина.
Рекомендации по уходу: После работы сушить кородёр при комнатной температуре, вдали от сквозняков и нагревательных приборов, не допускать прямого попадания солнца. Когда инструмент высохнет, то необходимо пригладить поднявшийся ворс лощилом из кости или из скорлупы кокосового или грецкого ореха, в крайнем случае из очень твёрдого дерева.
Видео - как работать с кородёром


Купить кородёр в моём магазине на Ярмарке Мастеров - https://www.livemaster.ru/item/15563603-russkij-stil-ruchnoj-koroder-iz-kosti
Tags: видео, инструмент, кородёр, резьба по кости, снять кору, фото, ярмарка мастеров
Subscribe

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments