Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Category:

Сердолик разрезать вмиг!

Самый простой способ разрезать камень-самоцвет.

 Конечно, камень мгновенно не разрежешь, только расколешь. Но небольшие образцы минералов, твердостью до 8 единиц по шкале Мооса, довольно просто можно резать с помощью обычного бытового гравёра. Вообще-то, ранее их называли шлифмашинки. Первую модель я с таким определением как раз и покупал, а последний инструмент - слизанный почти один в один, только худшего качества - уже брал под названием "гравёр". Посмотреть обзор гравёров можно в посте - http://koaty.livejournal.com/545153.html.
 Чтобы резать камень, к граверу необходимы алмазный диск и держатель. Держатели, как правило, идут в наборе с гравёром, но можно сделать и самому. Алмазный диск купить в магазинах для стоматологического оборудования или специализирующихся на торговле соответствующими инструментами и материалами.


 Два последних фото - как наглядное пособие. Вы можете увидеть, что камень разрезан навстык. Это малый алмазный диск, его диаметр 25 мм.
Высота камня - 20 мм, толщина - 15 мм. Крепление самодельное - винт с резьбой М3, с шайбами и гайками. Продаются алмазные диски 30 мм, таким я ухитрялся резать камень высотой 25 мм.
А теперь видео - как разрезать камень, таким же способом я резал топазы и бериллы.
Tags: видео, гравёр, инструмент, камни, минералы, обработка камня, обработка минералов, режем камень, резать камень, самоцветы, своими руками, фото
Subscribe

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments