Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Categories:

Камни - бирюза.

Бирюза из Казахстана.
 Есть у Лисс украшения с бирюзой - перстень и кулон, сработанные в индейском стиле. И у каждого из нас по маленькому яркому минералу в коллекции. Для работы кабошоны, мелкие - на вставки. А также три самоцвета, что с ними делать ещё не определился. Весят минералы около 5 г каждый, цвет не очень яркий, но всё же приятный.
 Решил разместить фото, чтобы и вы могли посмотреть. Ведь не зря говорят, что камни, как и люди - двух одинаковых не бывает.
 В старину перед продажей подобные камни облагораживали самым примитивным способом, с помощью животного жира. Самоцветы становились ярче и давали глубину, но с годами жир высыхал и желтел. В современных условиях появились достаточно хорошие методы и способы делать ярче цвет и корректировать тона минералов. Ныне яркая и красивая бирюза в природе встречается редко и стоит довольно дорого, впрочем и облагороженная весьма не дешева.

[Нажмите, чтобы рассмотреть самоцветы + 4 фото]


Tags: бирюза, камни, минералы, самоцветы, фото
Subscribe

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments