Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Category:

Камни природной огранки - дымчатый кварц.

Дикий дым раухтопазов.
 Сделал несколько новых кулонов "нестандартной огранки". Давно зрела эта мысль и камни были куплены  шесть с половиной лет назад, наконец дождались своего часа.  Огранки практически и нет, есть природные сколы добытых самоцветов. Некоторые сколы минералов получились естественным путём, а часть в процессе добычи. Острые кромки, чтобы они не травмировали своих владельцев, обточены, отшлифованы и приполированы. Кулоны получились из диких камней с гладкими краями. В них присутствует особая красота, позволяющая рассмотреть и почувствовать живую силу камня в новых условиях.
У каждой подвески из раухтопазов ярко выражен свой особенный характер, это вам не промышленная огранка или обработка дымчатого кварца в галтовочной машине. Решил назвать каждый самоцвет собственным именем, основные критерии - это внешний вид.

 Самоцветы родом с Волыни, их там водится превеликое множество. Сначала планировалось делать из камней топорики и кинжалы, но не всегда складывается так, как мечтается. Рассмотреть закупленную горку дымчатого кварца - http://koaty.livejournal.com/99572.html
 На некоторых минералах есть стенки с природными линиями роста.
 Первый на фото (верхний слева) - самый яркий, напоминает мне чёрный континент - Раух Африканский. Высота кулона - 4 см, вес - 11,7 гр.
 Вторая подвеска (верхняя справа) - Скала призраков. Светлый раух - сверкающий скалистыми сколами самоцвет. Высота - 3,5 см, вес - 8,2 гр.
 Третий камень (нижний) - Дымчатый зубр. Его форма напоминает мне очертания морды древних быков - зубров и бизонов. Высота - 3,2 см, вес - 16,8 гр.


[Нажмите, чтобы рассмотреть кулоны из дымчатого кварца + 6 фото]




Tags: дымчатый кварц, камни, минералы, раухтопаз, самоцветы, фото
Subscribe

  • Секреты левитации шарика.

    К видео про тренажер для легких получил камент о том, что если присобачить к трубке тонкий шланг, то и не надо голову задирать. В пионерском лагере…

  • Анекдоты про дорогого Леонида Ильича.

    Четыре видео анекдота про Брежнева. Отлично помню день смерти генсека КПСС - Л.И. Брежнева. Несмотря на трагическое событие ситуация в государстве…

  • Прокачать легкие играючись.

    Пионерская игра для оздоровления легких. Обычно на лето предки сплавляли меня в деревню к бабушке. О-оо! Это было великолепно! Полная свобода и…

promo koaty march 30, 2016 18:19 9
Buy for 10 tokens
Как сделать фитиль. Своими руками фитиль сделать легко. Использовать для фитиля обрезки шнурков или верёвок сможет любой, тут и труда практически нет, лишь подобрать необходимый диаметр. Но следует помнить, что шнурки и верёвки должны состоять из натуральных волокон, не принципиально -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments