Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Category:

Руны. Беркана и береста.

Писать и резать руны.
 В основном, мои заказчики разбираются в рунах,  иногда и сами делают рунические амулеты из доступных материалов. Частенько делают амулеты короткого действия, используя бумагу или картон. Я предлагаю всем такой материал, как береста. Это значительно лучше, чем бумага с картоном, заготовить её для амулета не сложно. Для рунического амулета из бересты достаточно небольшой ветки, их часто обламывает ветрами во дворах. Как-то мне досталась приличная ветвь берёзы, растущей под окнами, пост об этом был. Также я демонстрировал, как снимать бересту - https://www.youtube.com/watch?v=GnqVHPjCVPI
 Если вы вооружены знаниями о рунах и уже ознакомлены как добыть бересту, остаётся самая малость - сделать амулет.
Чтобы писать на бересте чернил и красок не требуется, но необходимо писало. Его можно сделать из кости, дерева или металла. Писало можно делать из простой кости (быка) или благородной - бивня мамонта, клыка моржа или зуба кашалота. Для деревянного писала необходимы деревья твердых пород с равномерной, но не слоистой или лучевой древесиной. Отлично подойдёт комлевая часть, а еще лучше из корня. Металлический инструмент легко сделать из шила или даже гвоздя, притупив наждачкой остриё.
 А для начинающих рунистов я снял видео, как правильно писать руны.

Tags: амулеты, береста, беркана, писало, руны
Subscribe

  • Амулет из бивня мамонта с шерлом.

    Мистическая лодка с чёрным турмалином. О сочетании шерла и лодки я уже писал, посмотреть можно здесь - http://koaty.livejournal.com/208733.html…

  • Волшебный шерл

    Чёрный турмалин в лодке из бивня мамонта. Пакую очередной заказ. Благо мамонтятина ещё есть в закромах, а вот подходящих кристаллов шерла немного…

  • Тыква с шерлом

    Тыква в это году у нас выросла одна-одинёшенька, да и то совсем маленькая, размером с небольшой кулак. Всё раздумываем, делать из тыковки…

promo koaty march 30, 2016 18:19 9
Buy for 10 tokens
Как сделать фитиль. Своими руками фитиль сделать легко. Использовать для фитиля обрезки шнурков или верёвок сможет любой, тут и труда практически нет, лишь подобрать необходимый диаметр. Но следует помнить, что шнурки и верёвки должны состоять из натуральных волокон, не принципиально -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments