Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

  • Mood:

Яйца всмятку.

       Все наверняка помнят о войне между "остроконечниками" и "тупоконечниками" в романе Свифта о Гулливере .
 Я с женой из-за яиц конечно не воюю  :), но мы разбиваем яйца с разных концов. При  сваренных яйцах вкрутую, это ни какого значения не имеет, а вот  если сварены яйца всмятку, то с тупого конца быстрее открываешь большую поверхность, но это для удобства и скорости, а жена вскрывает с острого конца - так эстетичней :). 
  Пытался задать вопрос в сообществе useless_faq о существовании примет с вязанных с тем, как отражается вскрытие яйца на человека и окружающий его мир, но был забанен - "Бан 2 месяца за полезный вопрос"!   Да-аа! :) Пользу мог я извлечь великую, и воспользоваться ей на потребу моей корыстной души :)
В альтернативном сообществе мне подбросили информацию о этикете и Егора Трубникова нашел сам :)
тупой

            Пишет Егор Трубников mcdowns

         Богословские беседы

«Представь себе Господа в виде яйца, —
Сказал ученик богослову, —
А после ответствуй, с какого конца
Начать очищение мега-яйца:
С тупого? А может, с другого?»

«Вопрос ты плохой изрыгнул из лица,
Пускай его ветер развеет, —
Сказал богослов, поучая юнца,
Добавив: Господь, даже в виде яйца,
Конца вообще не имеет».

Юнец удивился: «Господь без конца
Не вяжется с образом Бога-Отца!»
Тогда богослов возмутился
И долго лупил его палкой с торца.
На том разговор прекратился.
http://mcdowns.livejournal.com/158330.html

                             Этикет: Этикет за столом - как есть яйца

        Яйцо часто ассоциируется у нас с чем-то очень простым, не требующим особых усилий. Вспомните крылатые выражения: «не стоит выеденного яйца», «проще, чем сварить яйцо». Признание в неумении приготовить яичницу кажется абсолютно нелепым.  
    Блюда из яиц популярны не только из-за простоты их приготовления. Яйцо – кладезь основных витаминов, минералов, фолиевой кислоты и аминокислот, необходимых человеку. Поэтому трудно представить сбалансированный завтрак без привычных яичных блюд.

        Правильно есть блюда из яиц несложно. Застольные правила довольно просты.
    Яйцо всмятку подают к столу в специальной рюмке – пашотнице, которую ставят на сервировочную тарелку. В пашотницу яйцо кладут тупым концом вверх. С яйцом подают специальную маленькую ложечку с расширенным концом. Если нет специальной ложечки, то можно воспользоваться чайной. Скорлупу яйца разбивают лезвием ножа, ударяя горизонтально. Яйцо едят ложечкой из скорлупы. Можно обмакнуть кусочек хлеба в содержимое скорлупы. Но недопустимо из скорлупы выпивать яйцо.
    Яйцо вкрутую полностью очищают от скорлупы, разрезают вдоль на две части и едят вилкой.
    Омлет и яичницу едят вилкой и ножом, а яичницу-глазунью – десертной ложкой.
http://ladydiary.ru/content/view/1274/16/

Subscribe

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments