Я с женой из-за яиц конечно не воюю :), но мы разбиваем яйца с разных концов. При сваренных яйцах вкрутую, это ни какого значения не имеет, а вот если сварены яйца всмятку, то с тупого конца быстрее открываешь большую поверхность, но это для удобства и скорости, а жена вскрывает с острого конца - так эстетичней :).
Пытался задать вопрос в сообществе useless_faq о существовании примет с вязанных с тем, как отражается вскрытие яйца на человека и окружающий его мир, но был забанен - "Бан 2 месяца за полезный вопрос"! Да-аа! :) Пользу мог я извлечь великую, и воспользоваться ей на потребу моей корыстной души :)
В альтернативном сообществе мне подбросили информацию о этикете и Егора Трубникова нашел сам :)
Пишет Егор Трубников mcdowns
Богословские беседы
«Представь себе Господа в виде яйца, —
Сказал ученик богослову, —
А после ответствуй, с какого конца
Начать очищение мега-яйца:
С тупого? А может, с другого?»
«Вопрос ты плохой изрыгнул из лица,
Пускай его ветер развеет, —
Сказал богослов, поучая юнца,
Добавив: Господь, даже в виде яйца,
Конца вообще не имеет».
Юнец удивился: «Господь без конца
Не вяжется с образом Бога-Отца!»
Тогда богослов возмутился
И долго лупил его палкой с торца.
На том разговор прекратился.
http://mcdowns.livejournal.com/158330.html
Этикет: Этикет за столом - как есть яйца
Яйцо часто ассоциируется у нас с чем-то очень простым, не требующим особых усилий. Вспомните крылатые выражения: «не стоит выеденного яйца», «проще, чем сварить яйцо». Признание в неумении приготовить яичницу кажется абсолютно нелепым.
Блюда из яиц популярны не только из-за простоты их приготовления. Яйцо – кладезь основных витаминов, минералов, фолиевой кислоты и аминокислот, необходимых человеку. Поэтому трудно представить сбалансированный завтрак без привычных яичных блюд.
http://ladydiary.ru/content/view/1274/16/
Journal information