Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Categories:

Илья в воду поссал

Если вдруг святой Илья не написал в речку,
 То держи ухо востро и не будь беспечным.

 Как только вода в нашей речке прогрелась до комфортной температуры, мы начали ходить купаться по утрам. И делаем это почти каждый день, вместо утренней гимнастики. Вчера - 2 августа, я был на реке, ещё до пролития мочи святого в водоёмы, пляж был полон завсегдатаями. А сегодня практически пуст, даже пришли два чудаковатых рыбака и вовсю спининги зашвыривали. По опыту знаю, пройдёт пара-тройка дней и люди снова будут купаться, как обычно.
 В детстве я постоянно выезжал на лето в деревню и там, несмотря на развитой социализм, люди были в основном верующие, даже большая часть молодёжи. И день святого Ильи соблюдался, за исключением меня и моих друзей. Нас пугали, что русалки залоскочут и под воду утащат.
 На христианского Илью переписали основные качества Перуна и 2 августа обязательно дождь прольётся или хоть громыхнёт. У нас вчера был короткий, но сильный дождь и громыхнуло, как положено. А у кого не было ни дождя ни грозы - ждите неприятностей, высшие силы вами недовольны и отказывают в своём внимании, а это значит, что вы оставлены на попечение низших сил.
 А это наша река и здесь каждый день проплываю, купаясь в воде и облаках:

Tags: илья в воду поссал, река, фото
Subscribe

promo koaty март 30, 2016 18:19 9
Buy for 10 tokens
Как сделать фитиль. Своими руками фитиль сделать легко. Использовать для фитиля обрезки шнурков или верёвок сможет любой, тут и труда практически нет, лишь подобрать необходимый диаметр. Но следует помнить, что шнурки и верёвки должны состоять из натуральных волокон, не принципиально -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments