Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Categories:

Привет, ромашки...

Читайте книжки блоги)
 Полевые ромашки за последние пару лет стали редкостью в наших проходимых полудиких полях. Первое поле, через которое лежит путь на нашу дачу - это бывшие огороды, те самые две сотки, которые в начале 90-х выдавали людям при Кравчуке, чтобы они не сдохли от голода. А тележки, на которых вывозили с полей урожай, назвали "кравчучками". Помню, как там организовывали охрану и ставили сторожевые посты. Народ серьёзно вооружался, чтобы не отдать грабителям свой урожай, частенько вызывали милицию, ведь микрорайоны Северной Салтовки прямо под боком. Начиная со второго правления Кучмы и по момент бегства Януковича люди начали немного обрастать жирком и забросили свои огороды, которые превратились в одичавшие поля с редкими обработанными участками. Но в последние два года евроинтеграция так напрягла людей, что они начали вспоминать, как обрабатывать землю, и снова взялись за тяпки и лопаты. А чем больше народу, тем меньше кислороду полевых цветов.
 Весёлую стайку ромашек я приметил, когда шёл на дачу, и решил набрать букетик для Лисс на обратном пути, но не тут то было. По возвращению увидел лишь одинокую веточку с двумя цветками. Букет всё равно состоялся, ведь предусмотрительно набрал молодых подсолнухов, проросших на пшеничном поле. Запрыгнув в троллейбус, увидел двух мужичков пенсионного возраста, которые везли своим дамам букеты полевых и одичалых цветов. Дарите женщинам цветы в любом возрасте, они им очень нравятся, и полевые в том числе)
Tags: история, красота, ромашки, фото, цветы
Subscribe

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments