Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Светильник своими руками

Самодельный светильник, плафон из стеклянной бутылки.
 Выглядит настольный плафон примитивно и то, что он подходит далеко не для любой свечи, сразу не видно.
 Из стеклянной и бесцветной бутылки легко сделать подобный светильник, но очень важно соотношение сделанных отверстий с размером пламени, на какой высоте они расположены, а также их количество.
 Мне прежде приходилось наблюдать попытки знакомых сделать плафоны из бутылок, да и сам я загорелся таким желанием очень давно. Как-то обозревая экспозиции нашего исторического музея увидел старинные бутылки из под пива - они были фигуристы, из цветного стекла и с интересными штампами. Родилась идея сваять плафон для электрической лампочки из подобных ёмкостей. Отрезать бутылку с помощью горящей нити и холодной воды очень просто - хоть и коряво, зато быстро). Одно плохо - такой плафон очень быстро нагревается и касание к нему обжигает кожу.
 В последнее время захотелось сделать плафон для аромалампы и светильника. Но большая бутылка от литрового "Абсолюта" была испорчена, новой водки покупать не хочется, дорогой плафончик получится. Было принято решение сделать пробный светильник из поллитровой медицинской бутылки со шкалой. Если кто будет повторять, то лучше возьмите бутылку с более тонким стеклом, сойдёт из-под лимонада или минеральной воды.
 Чтобы плафон можно было брать руками, для охлаждения в верхней части следует сделать отверстия. А  для подачи воздуха (без кислорода огонь гореть не будет),  необходимы отверстия внизу. В видео показал, как устроен настольный светильник, сделанный своими руками.
 Если грамотно разместить отверстия подающие воздух, то настольные плафоны из бутылок можно делать для любых свечей.

Tags: видео, плафон своими руками, самоделки, самодельный светильник, светильник своими руками
Subscribe

  • Амулет из бивня мамонта с шерлом.

    Мистическая лодка с чёрным турмалином. О сочетании шерла и лодки я уже писал, посмотреть можно здесь - http://koaty.livejournal.com/208733.html…

  • Волшебный шерл

    Чёрный турмалин в лодке из бивня мамонта. Пакую очередной заказ. Благо мамонтятина ещё есть в закромах, а вот подходящих кристаллов шерла немного…

  • Тыква с шерлом

    Тыква в это году у нас выросла одна-одинёшенька, да и то совсем маленькая, размером с небольшой кулак. Всё раздумываем, делать из тыковки…

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments