Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Костяной кородёр

Инструмент для снятия коры с веток.
  Если надо быстро высушить срезанную ветку, то потребуется окорить её, тогда не очень толстая ветка высохнет за неделю-полторы.
Окорить ветки можно по разному, ободрать кору кусками - срезая её фрагментами или снять одной широкой полосой. Бывает так, что нужна не только ветка, но и её кора. Кору можно использовать в качестве верёвки или декоративной отделки.



  Чтобы снять кору одной лентой и при этом не пострадала ветка, был сделан кородёр. В старину делали подобные инструменты, какими они были точно - сказать не могу. О том, что кору снимали с помощью  костяных инструментов знаю по рассказам дяди - старшего брата моего отца. Впрочем в давние времена в домашнем хозяйстве было очень много утвари из кости и рога, сделать их мог любой мужчина, не считаясь при этом резчиком по кости.

Смотрите короткий видеорассказ о том как пользоваться кородёром:



Кородёр продаётся:
Длина - 9,5 см
Вес - 11 гр.
Цена - 20$ + доставка
Tags: видео, инструмент, кора ветки, кородёр, окариватель, окорить ветку, продаётся, резьба по кости, самоделки, своими руками, снять кору
Subscribe

  • Секреты левитации шарика.

    К видео про тренажер для легких получил камент о том, что если присобачить к трубке тонкий шланг, то и не надо голову задирать. В пионерском лагере…

  • Анекдоты про дорогого Леонида Ильича.

    Четыре видео анекдота про Брежнева. Отлично помню день смерти генсека КПСС - Л.И. Брежнева. Несмотря на трагическое событие ситуация в государстве…

  • Прокачать легкие играючись.

    Пионерская игра для оздоровления легких. Обычно на лето предки сплавляли меня в деревню к бабушке. О-оо! Это было великолепно! Полная свобода и…

promo koaty march 30, 2016 18:19 9
Buy for 10 tokens
Как сделать фитиль. Своими руками фитиль сделать легко. Использовать для фитиля обрезки шнурков или верёвок сможет любой, тут и труда практически нет, лишь подобрать необходимый диаметр. Но следует помнить, что шнурки и верёвки должны состоять из натуральных волокон, не принципиально -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments