Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Categories:

Абрикосы

Цветут абрикосы
Весна в этом году ранняя, вот-вот вишни зацветут. А первые цветки абрикос мы увидели во дворах еще неделю назад, высотные дома хорошо защищают деревья от холодных ветров и подогревают своим теплом. Наконец они зацвели и в нашем саду, жужжание шмелей и пчёл, порхание бабочек и щебет птиц радует глаз и слух. В этом году очень много Павлиньего глаза и почти все бабочки потрёпанные птицами. Зима была не очень доброй, много деревьев ветрами поломало в саду, у нас только калина пострадала. Даже ворон, радующий своим кррр-кррр, несколько перьев потерял из крыла и всё же парит на нашим садом.



Последний урожай абрикос у нас был в 13-ом, два года солнечные пушистые плоды приходилось покупать. Зато того урожая хватило на варенье на два года и абрикосовку попробовали) И это мы только с одного дерева собирали, на втором волокнистые - ими птицы объедались, но большая часть просто сгнила.



Это лишь часть абрикос с нашего лучшего дерева в урожайный год, на верхнем фото оно как раз и цветёт.
В этом году садоводы надеются, что будет много рыженьких и вкусных плодов и мы с ними солидарны)
Tags: абрикосы, весна, красота, сад
Subscribe

Posts from This Journal “сад” Tag

  • Осенний букет и кузнечик привратник.

    Осень в ярких красках. В субботу снова боролись за урожай, доставили домой чуть больше двух десятков килограмм отборных яблок. Осень в этом году…

  • Яблоки с дачи

    Кальвиль снежный - урожай. Треть яблок в саду уже осыпалась. Лисс отобрала самые лучшие - целёхонькие и небитые, 12 кг получилось, полный…

  • Чьи в саду орехи?

    Белка и грецкий орех. Вчера на даче совершили подвиг - собрали орехи и взялись за яблоки. Долго мы не посещали свои угодья и летние яблоки все…

  • Шпанка и вишнечистки

    Первый урожай шпанки. Принесли первую шпанку из нашего сада - налопались... Там, на дереве ещё осталось, через пару дней снова двинем на дачу за…

  • Урожай вишни

    Первая вишня из нашего лесу сада. Поджила лапка у Лисс и мы вчера двинули на дачу, сад зарос, но мы и не паримся, последние…

  • СИРЕНЬ И СОЛОВЬИ.

    День Победы мы отмечали на даче. Пекли на углях картошку, слушали соловьёв и внюхивались в окружающие весенние запахи. Лисс очень любит живой огонь,…

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments