Многие не знают, что для того, чтобы получить истинное наслаждение от блинов их недостаточно приготовить хорошо, еще блины и правильно есть надо.
Когда блины с начинкой, то обычно их едят с пористой стороны блина, иначе и не получится. Ведь если блины заворачивать гладкой поверхностью наружу, то они лопаются и начинка вываливается. Но когда блины едят как самостоятельное блюдо и лишь добавляют к ним сметану, мед или варенье, то их надо сворачивать гладкой стороной наружу. Я с раннего детства понял, что блины всегда вкусней, если их есть с гладкой стороны. Возможно причина в том, что пористая поверхность не столь плотно соприкасается со вкусовыми рецепторами и ощущение вкуса не столь полное по сравнению с тем, когда ешь блин гладкой поверхностью к себе.
Вчера заметил, что Лисс ест блины неправильно и предложил ей попробовать есть блины так, как это делаю я.
После недолгих смешочков и отговорок любопытство победило Лиссичку и она отведала ранее неведомое блюдо - правильный блин. Не сразу, но всё же ей пришлось согласиться, что я прав, правильный блин намного вкусней.
Эх, это ж сколько килограммов-центнеров-тонн блинов были съедены неполноценно))
Самый лучшийй рецепт блинов - https://koaty.livejournal.com/183167.html

А вы как блины кушаете, правильно или как придётся?
Journal information