Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Categories:

Янтарь

Янтарь для настойки
На польских сайтах нашёл вменяемый рецепт янтарной настойки, спасибо гугл-переводчику. На русскоязычных, к сожалению, тиражируется какой-то бред, сплошная копипаста с надёрганными фотками. Не могу сказать, что всё идеально и у поляков, но все же дела обстоят чуть-чуть лучше.

Янтарная настойка, рецепт:
Давно хотел сделать настойку на янтаре, да вот с пропорциями была затыка. Выяснил, что на пол-литра водки (спирта, самогона) требуется 5 грамм янтаря. Некогда я обрабатывал янтарь и у меня остались янтарные опилки и обрезки, а также янтарная крошка, которая была в давненько купленной общей массе.
Янтарную крошку надо растолочь. Придётся извлечь из небытия старую ступу с пестиком, она у нас чугунная, так что ещё и со ржавчиной поборемся)
Янтарь балтийский и украинский.
 Считается, что для настойки и лечения наилучшим образом подходит балтийский янтарь. Украинский несколько моложе, он не местного происхождения, притащили его ледники и из-за этого он более беден на всякие полезные вещества. Так ли это на самом деле могут сказать только специалисты, а специалисты, если и есть таковые, что-то прячут своё мнение, во всяком случае на поверхности сети их заключения не видно. Может это и пиар-ход, чтобы янтарь из балтийских стран продавался по более высокой цене, чем у сухопутных конкурентов.



А тем, кто интересуется спиртовыми настойками, напомню о своей статье - "Спиртовая настойка на бивне мамонта".
Tags: настойки в домашних условиях, настойки на спирту, спиртовая настойка, янтарная настойка, янтарь
Subscribe

Posts from This Journal “янтарь” Tag

  • Мудрая акула и амулет из кости с руной Ингуз.

    Акула-молот с лазуритом и Ингуз с янтарём. Человеку, склонному к мистике, будет достаточно легко отождествлять себя с выбранным животным. Это…

  • Амулет с янтарём для развития способностей.

    Кость, янтарь и спирали. Наконец закончил новый амулет. Делал очень долго, не то чтобы усердно корпел над ним, просто ждал своего часа и…

  • Янтарные вставки и глазки.

    Янтарь балтийский для кулонов. Пока не придумал более технологичной обработки для изготовления малявок из янтаря, приходится вытачивать вручную.…

  • Режу янтарь.

    Янтарь для кулонов и вставок. Добиваю последний алатырь. Лет пятнадцать назад мне товарищ скинул небольшой мешочек балтийского янтаря, ему с…

  • Янтарь балтийский.

    Кулон из янтаря. Маленькая янтарная подвеска для солнечного настроения. Высота - 22 мм (камень) + 4,5 мм (фурнитура) = 26,5 мм Вес - 1 гр…

  • Что вышло из янтаря

    Янтарь для руны Соул. Форма очень забавная у амулета получилась, напоминает женскую фигурку времён неолита)) Небольшой камешек таким и родился,…

promo koaty march 30, 2016 18:19 9
Buy for 10 tokens
Как сделать фитиль. Своими руками фитиль сделать легко. Использовать для фитиля обрезки шнурков или верёвок сможет любой, тут и труда практически нет, лишь подобрать необходимый диаметр. Но следует помнить, что шнурки и верёвки должны состоять из натуральных волокон, не принципиально -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments