Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Categories:

Новый лук

Проверьте свой лук
 В субботу тщательно проверили наш лук, оказалось, что уже начал прорастать. Не раз мы рассказывали в блоге, что купленный на зиму лук храним близко к входной двери. А начинающий прорастать в феврале перемещаем на кухонный подоконник.
 Лучок защищает жильё сразу на входе - "гасит" фитонцидами всякую нечисть. На кухне же не только очищает пространство от вредных бактерий, но и радует глаз своей зеленью, которой так не хватает в зимнее время. А также позволяет не тратиться на зелёный лук из магазина, к тому же, этот лучок без всякой химии. Если лук начинает прорастать очень активно и большое количество зелени на данный момент не требуется, то проклюнувшиеся луковицы отправляются в холодильник и ждут своего часа.
 Если вы закупали на зиму лук, то самое время проверить его и уделить должное внимание. Он вам обязательно ответит благодарностью.
 Наши родные и знакомые давно отказались от хранения лука у входной двери и проращивания его на кухне, кто обзавёлся шкафами-купе, а там лук хранить невозможно, да и бессмысленно, а кому просто лень это делать. И очень зря, ведь теперь болеют они всякими ОРЗ, ОРВИ и гриппуют в два-три раза чаще.



Не забывайте народную мудрость - лук от семи недуг. А на самом деле лучок куда от большего количества хворей выручает. Не стесняйтесь есть побольше, особенно зимой.

Tags: здоровье, зелёный лук, лук, лучок, польза
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments