Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Международный день улыбки

:)
"Сегодня в мире отмечается Международный день улыбки, предложенный американским художником Харви Боллом, изобретателем забавной солнечной рожицы, известной как «смайлик».
Болл, назначивший себя Международным послом счастья и основавший Всемирную корпорацию улыбок, предложил отмечать День Улыбки каждый первую пятницу октября, когда само предвкушение уикенда располагает к хорошему настроению.

Девиз нынешнего, 11-го по счету Международного дня улыбки — «Сделай доброе дело. Помоги кому-нибудь улыбнуться».

Художник, ушедший из жизни в 2001 году, задумал этот праздник во многом как протест против коммерциализации его улыбающегося творения и интернет-пространства в целом. Деньги за использование запатентованного «смайлика» поступают в некоммерческий фонд Харви Болла и используются на благотворительные цели."
Желтую улыбающуюся рожицу Болл предложил в качестве символа в 1963 году страховой компании State Mutual Life Assurance Cos.

Понравившиеся «смайлики» изготовили в виде значков и раздали служащим компании, а те, в свою очередь, стали вручать веселые значки клиентам. Затем «смайлик» появился на эмблемах, открытках, одежде и даже на почтовой марке США.

Повсеместным «смайлик» стал, когда перебрался в интернет-пространство и sms-сообщения.

http://www.vecherniy.kharkov.ua/news/33466/
Subscribe

  • Уваровит

    Красавец уваровит, отличный двусторонний образец изумрудно-зелёного минерала. Прекрасно подойдет для коллекции, медитации, магии и литотерапии.…

  • Браслет "Лазурит Байкала".

    Синий браслет для настроения. Материалы: лазурит камень, лазурит, байкальский лазурит, Синтетический шнур Размер: Размеры камня: длина 1,9 см,…

  • Нефрит. Кулон с обвязкой.

    Саянский зелёный нефрит. Отправил сегодня на Пиренеи, кулон и суток не продержался в магазине. Оповестить читателей блога не смог, ЖЖ два дня…

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment