Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Categories:

Pomorin

Зубная паста Pomorin как лекарство!
Раз уж начал вспоминать былое, расскажу еще одну историю про житие в Средней Азии.
Как только нас перебросили с Памира в степную зону Таджикистана, то мы прекратили пить обычную воду. В горах пили даже из горных рек, кидали специальные таблетки во флягу, ждали когда они растворятся и пили.
На равнине же мы в летний период пили заваренную верблюжью колючку, именно её заливали во фляги и дежурный по заставе следил чтобы в тэне вседа была заварена верблюжья колючка. Травку брали сразу за дувалом, заливали водой и кипятили.
Это было необходимо делать потому, что у приезжих европейцев от местной воды выступала сыпь с болезненными покалываниями, называли мы эту хворь "колючкой". И первым средством её лечения был Поморин. Эта зубная паста была очень жгучей и оставляла на коже ожоги, тем не менее она отлично выжигала сыпь и больше болячка не беспокоила. Тем же, кто не лечил сыпь таким необычным способом (а таких Фом неверующих обязательно находилось один-два человека среди каждого призыва), приходилось переживать вторую стадию болезни. Повторное высыпание уже Pomorin не выжигал, приходилось эту заразу выжигать хлоркой. Но были такие, кому и второго раза было мало. Третья стадия болезни внешних признаков не показывала, но в тех местах, где выступает пот, эта зараза очень сильно колола изнутри, боль была такая, что пацаны в баню не ходили и до дембеля мылись только в душе.
Лично мне хватило ума с первого раза вылечиться Поморином. А официальная медицина не знала как лечить это заболевание.



Tags: pomorin, верблюжья колючка, история, колючка, польза, поморин
Subscribe

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments