Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Category:

Арбуз видео

Как выбрать арбуз и как резать арбуз
Благодаря службе в Средней Азии я очень близко познакомился с такими ягодами, как арбузы.
В сезон созревания арбуз становился самой важной пищей на заставе. Местные индейцы нас обычно щедро угощали арбузами, а когда жадничали, то мы не стеснялись особо и угощались сами. В общем, на арбузах я собаку съел)
Как выбрать арбуз
Выбрать спелый арбуз легко:
Смотрите, чтобы он не имел внешних повреждений, был с блеском и твердой коркой.
Возьмите в руки понравившийся арбуз и дайте ему щелбана, если звук будет четкий и звонкий - это один из показателей спелости, а если глухой, то отложите эту ягоду.
И последний способ, самый сложный, не у всех силёнок хватит. Надо на весу приложить ухо к арбузу и сдавить арбуз руками, резкий звонкий хруст покажет вам, что этот арбуз надо срочно принести домой и съесть.
Как резать арбуз
Ягоду надо помыть и вытереть, я так всегда делаю.
Поместить арбуз в большую тарель с низкими краями или положить на поднос.
Поставить на попа, полюса ягоды должны быть в вертикальном положении.
Взять хорошо заточенный нож, длина лезвия ножа должна превышать половину длины меньшего диаметра арбуза.
Придерживая арбуз одной рукой сверху, вставить нож перпендикулярно поверхности, немного выше середины и начать резать вниз, потихоньку наклоняя арбуз в противоположную сторону.
Постепенно проворачивайте плод по ходу разрезаемой линии.
Разрезав арбуз пополам, нарежьте его скибочками:
Уложите ягоду так, чтобы разрезанная поверхность была расположена горизонтально.
Начинайте резать арбуз от полюса к противоположному, который надо придерживать свободной рукой.
После того, как отрезали скибку, переходите по кругу к противоположной стороне и так продолжаете дальше нарезать.
Толщину скибки выбирайте по размеру рта, детям надо резать скибочки потоньше.
Когда останется маленький сектор, просто подрежьте мякоть снизу, в том месте, где она граничит с белой коркой.



P.S.Если хотите купить идеальный арбуз, то "при выборе стоит посмотреть на хвостик чтобы был сухой, а если хвостик зеленый, как трава, то скорее арбузы сняли еще недозрелыми."

Tags: арбуз видео, вкусно, как выбрать арбуз, как резать арбуз
Subscribe

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments

Bestbibaliy17

September 8 2015, 20:31:14 UTC 5 years ago

  • New comment
Добавлю что при выборе стоит посмотреть на хвостик чтобы был сухой, а если хвостик зеленый, как трава, то скорее арбузы сняли еще недозрелыми.