Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

В полях под солнцем и маревом

Вчерашнее похождение в сад было не самым приятным, хоть и располагало к более оптимистическому восприятию.
Как только выбрались из дворов на просторное место, сразу заметили, что воздух мутный. Такое марево обычно стоит в жаркую и ветренную погоду, но сильных ветров не наблюдалось и вышли мы достачно рано для жары.
Добравшись до второго поля увидели катки, мы уже заждались когда начнут убирать скошенную солому. В прошлом году получились неплохие кадры, но телефоном, а в этот раз фотосъемку испортило вредное марево(
В дальней части поля услышали клёкот степного орла, а потом рассмотрели парочку крупных хищников, играющую на катках соломы и перекликающихся меж собой. Птицы нас не подпускали близко, держали дистанцию около трёх сотен метров.
Объективчик у камеры самый простой, плюс расстояние и марево... Рассмотреть птиц не удастся, но хоть понять какого они размера можно.



Орлы перелетали с одного катка на другой, менялись местами и перекликались. Протупил(, надо было записать видео, хоть толком и не было бы видно, но хоть крики их послушать можно было. Попытались найти в сети записи звуков кричащего степного орла, с наскока не получилось.
Пару лет орлов не было видно, всё это время лишь пустельга хозяйничала в округе и вот к концу лета появились красавцы.


       А вот Лисс позирует на фоне катка)



Только вернувшись домой мы узнали причину марева и ухудшившегося самочувствия, ведь по совету профессора Преображенского мы до обеда не читаем дурацких газет, телевизора, радио... Снова горит Чернобыльская зона, в прошлый раз также болели.
Но пару капель волшебного ржаного виски и сон в сиесту достаточно легко исправили положение)
Tags: лето, орлы, степной орел, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “фото” Tag