Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

  • Mood:

Царство кошек.

       Японский остров Тасиро стал уникальным местом. Численность одичавших кошек здесь превышает численность населения. С недавних пор сюда устремились сотни туристов.

Японский остров Тасиро можно назвать кошачьим раем на Земле, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Кошкам здесь можно все. С древних времен этих животных на Тасиро уважают и почитают за божества. На протяжении сотен лет они помогали местному шелковому производству, отгоняя крыс, а моряки предсказывали погоду по кошачьему поведению. Хороший улов и сейчас считается заслугой кошек. По возвращении лодок домой животные получают свою долю свежей рыбы.

Сейчас на острове, расположенном на северо-востоке Японии, живет около 70 человек. Причем большинству островитян уже давно перевалило за 60 лет. Здесь нет больниц, магазинов и школ. Старики боятся, что через десяток Тасиро окончательно придет в запустение. Однако есть надежда, что местные "божества" помогут и в этом вопросе.

Благодаря прессе и интернет-блогам общественность узнала об уникальном месте, где численность кошек превышает численность населения, и на остров с недавних пор устремились любители этих млекопитающих со всей Японии.

Порой Тасиро посещают до ста человек в день. Владелец отеля "Морская жизнь" Кеичи Кусака говорит, что многие туристы возвращаются на остров вновь, чтобы увидеть всех кошек еще раз.
 

Правда,  пока неясно, сможет ли поддерживаемая животными туристическая индустрия привлечь на остров новых жителей и спасти его тем самым от запустения.

РИА НОВОСТИ
Tags: кошки
Subscribe

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments