Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Categories:

Харьков. Покровский собор, Александровская колокольня.

Харьков после освобождения от фашистов

Историю необходимо знать и помнить, чтобы не повторять ошибки предыдущих поколений. К сожалению, некоторая часть людей устроена таким образом, что их не только чужой опыт ничему не учит, они даже свой осмыслить не в состоянии.

Фашисты брали Харьков два раза, мой родной город был разрушен очень сильно, а зверства немецких оккупантов после второго захвата для харьковчан стали еще более трагическими.
Фото из семейного архива.


"Во время Великой Отечественной войны собору удалось избежать разрушения, хотя вокруг него было уничтожено много зданий: все здания спуска Халтурина, а также бывшее здание Присутственных мест (в советское время — Дом Красной армии), предположительно построенное по проекту Джакомо Антонио Доменико Кваренги." - источник
Tags: Харьков, история
Subscribe

Posts from This Journal “Харьков” Tag

  • Кто плывёт по нашей речке?

    Птицы в Харькове. Вчера снова на речку ходили, глазели на водяных крыс и водоплавающих птиц. Уточки нас радуют постоянно, чайки носятся как…

  • Гололёд. Погода троллит человеков.

    Природа улыбается, комедия в натуре. Последние три дня жуткий сракопад гололёд. Народ пачками отправляется в больнички и…

  • Дедушка Никита.

    Добров Никита Матвеевич, Харьков 1947 г. История семьи.

  • Две луны у речки Харьков.

    Вечерние прогулки ближе к ночи. Наша любимая река радует своей красотой.

  • Как воруют деньги в метро.

    Е тить - тикет и карта для метро. Бывает, что кража вовсе и не кража, а просто ты сам себе разиня. Но многие шустрилы этим…

  • Лето. Снова на реке Харьков.

    Открыли купальный сезон. И хоть салтовский пипл купается с мая, мы не торопились, дождались летней комфортной воды. Обнаружили куликов в нашей…

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments