Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Велоцепь

Стирка и смазка велоцепи
Велосипедная пора уже началась, даже самые ленивые начали посматривать на свои велики и готовят их к прогулке)
Я уже писал о стирке велоцепи, но вот странно, в кэше этот пост есть, а из блога пропал, не помню, чтобы удалял его, причем, пропал не он один((
Рассказываю и показываю, как нас этому учил тренер.
Стирка велоцепи
Для стирки цепи подойдет любой порошок или моющее средство, пол столовой ложки на полтора литра горячей воды вполне достаточно. В горячую воду бросаем цепь и даем ей немног откиснуть, затем тщательно прочищаем зубной щеткой каждое звено в мыльном растворе. Обязательно делаем меточку из проволоки, чтобы знать где начали мыть цепь. Затем полоскаем в чистой горячей воде, бывает что приходится это делать несколько раз. Вытираем цепь сухой тряпкой, и если есть мощный фен, да еще с плоской насадкой, то вам повезло, высушите очень быстро.
Смазка велоцепи
Если у вас нет никакого технического масла, то лучше купить специально предназначенное, но подойдет любая жидкая смазка для швейных машинок или других приборов и инструментов. Я использую старую ГДРовскую смазку для телеграфных аппаратов. Смазка должна попасть в каждый пин и ролик. Затем хорошенько прокрутить цепь, и если все в порядке, ничего не скрипит и не цепляет, тщательно насухо вытираем цепь. По всей внешней поверхности цепь должна быть сухая, чтобы на неё не налипали пыль и песок.
Видео


Tags: велоцепь, стирка велоцепи
Subscribe

  • Уваровит

    Красавец уваровит, отличный двусторонний образец изумрудно-зелёного минерала. Прекрасно подойдет для коллекции, медитации, магии и литотерапии.…

  • Браслет "Лазурит Байкала".

    Синий браслет для настроения. Материалы: лазурит камень, лазурит, байкальский лазурит, Синтетический шнур Размер: Размеры камня: длина 1,9 см,…

  • Нефрит. Кулон с обвязкой.

    Саянский зелёный нефрит. Отправил сегодня на Пиренеи, кулон и суток не продержался в магазине. Оповестить читателей блога не смог, ЖЖ два дня…

promo koaty march 30, 2016 18:19 9
Buy for 10 tokens
Как сделать фитиль. Своими руками фитиль сделать легко. Использовать для фитиля обрезки шнурков или верёвок сможет любой, тут и труда практически нет, лишь подобрать необходимый диаметр. Но следует помнить, что шнурки и верёвки должны состоять из натуральных волокон, не принципиально -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments