Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Велоцепь

Стирка и смазка велоцепи
Велосипедная пора уже началась, даже самые ленивые начали посматривать на свои велики и готовят их к прогулке)
Я уже писал о стирке велоцепи, но вот странно, в кэше этот пост есть, а из блога пропал, не помню, чтобы удалял его, причем, пропал не он один((
Рассказываю и показываю, как нас этому учил тренер.
Стирка велоцепи
Для стирки цепи подойдет любой порошок или моющее средство, пол столовой ложки на полтора литра горячей воды вполне достаточно. В горячую воду бросаем цепь и даем ей немног откиснуть, затем тщательно прочищаем зубной щеткой каждое звено в мыльном растворе. Обязательно делаем меточку из проволоки, чтобы знать где начали мыть цепь. Затем полоскаем в чистой горячей воде, бывает что приходится это делать несколько раз. Вытираем цепь сухой тряпкой, и если есть мощный фен, да еще с плоской насадкой, то вам повезло, высушите очень быстро.
Смазка велоцепи
Если у вас нет никакого технического масла, то лучше купить специально предназначенное, но подойдет любая жидкая смазка для швейных машинок или других приборов и инструментов. Я использую старую ГДРовскую смазку для телеграфных аппаратов. Смазка должна попасть в каждый пин и ролик. Затем хорошенько прокрутить цепь, и если все в порядке, ничего не скрипит и не цепляет, тщательно насухо вытираем цепь. По всей внешней поверхности цепь должна быть сухая, чтобы на неё не налипали пыль и песок.
Видео


Tags: велоцепь, стирка велоцепи
Subscribe

  • Драники сушенные. Рецепт видео.

    Как получились быстрые и вкусные драники. Раньше деруны мы особо не любили и готовили редко, но, как говорится - нет худа без добра. Теперь,…

  • Блины вкусные и тонкие на старой сковородке.

    Рецепт тонких блинчиков на молоке. Замечательные блины выпекает Лисс, просто объедение! Мы уже публиковали постик про то, как правильно есть блины…

  • Холодец - просто и надёжно.

    Традиционный рецепт холодца. Очень пригодится начинающим. Главный секрет - не доливать воды! Видео с пошаговым рецептом.

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments