Речь идет не о том, чтобы купить кальвадос и хранить дома, а о том, чтобы приготовить этот напиток самостоятельно.
Наши друзья могут помнить, что в блоге было уже сообщение "Кальвадос домашний", но то были лишь первые шаги, теперь же мы подобрались к получению кальвадоса вплотную.
Большая часть яблок небывалого урожая была переработана в сок, часть сразу пошла на вино, а часть сока закрыли на зиму.
Вино получилось слишком сладким, да и погреба нет для его хранения, потому было переработано в славный яблочный дистиллят - кальвадосовку, и как-то незаметно она к Новому году исчезла)
Кальвадосовка, яблочная водка по народному - это замечательный напиток, запах, вкус - всё в нем прекрасно, но хотелось чего-то позабористей. Летом было закрыто несколько банок яблочного сока без сахара, их мы и пустили на следующую партию кальвадосовки. Добавили сахар, дрожжи... и вот новый дистиллят готов.
Дубовая щепа к этому времени уже была заготовлена, а вчера наконец совершили последнее действо. Последняя стадия изготовления домашнего кальвадоса запечатлена в
Journal information