Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Category:

Домашний кальвадос по весне

Кальвадос в любое время года
 Речь идет не о том, чтобы купить кальвадос и хранить дома, а о том, чтобы приготовить этот напиток самостоятельно.
Наши друзья могут помнить, что в блоге было уже сообщение "Кальвадос домашний", но то были лишь первые шаги, теперь же мы подобрались к получению кальвадоса вплотную.
 Большая часть яблок небывалого урожая была переработана в сок, часть сразу пошла на вино, а часть сока закрыли на зиму.
Вино получилось слишком сладким, да и погреба нет для его хранения, потому было переработано в славный яблочный дистиллят - кальвадосовку, и как-то незаметно она к Новому году исчезла)
 Кальвадосовка, яблочная водка по народному - это замечательный напиток, запах, вкус - всё в нем прекрасно, но хотелось чего-то позабористей. Летом было закрыто несколько банок яблочного сока без сахара, их мы и пустили на следующую партию кальвадосовки. Добавили сахар, дрожжи... и вот новый дистиллят готов.
Дубовая щепа к этому времени уже была заготовлена, а вчера наконец совершили последнее действо. Последняя стадия изготовления домашнего кальвадоса запечатлена в кинолентах ролике. Осталось подождать две недели, местные кальвадосоводы говорят, что этого времени хватает, чтобы получить подобие кальвадоса.


Tags: домашний кальвадос, дубовая щепа, как сделать кальвадос, кальвадос в домашних условиях, яблочный дистиллят
Subscribe

  • Челнок для фриволите - Телец.

    Зодиакальный челнок из кости. Продолжаю тему знаков зодиака в челночном направлении. Челнок сделан для коллекционеров, но при желании им можно…

  • Самый маленький шатл.

    Детский челнок для фриволите. Весит челночок около грамма, длина чуть больше дюйма, а ширина и того меньше. Все мы родом из детства, только не…

  • Челнок из кости для фриволите - Медведь.

    Мишка в помощь. Исполнил очередное пожелание для мастера из Америки. Сегодня мишутка отправится к своей хозяйке. Медведь зверь умный - он ведает…

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments