Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Грипп и насморк, методы борьбы.

Борьба с эпидемией

Два метода борьбы с гриппом

Метод 1-й. Научный - медикаментозный. Тут всё просто, вызываете доктора, он вам выписывает пилюли, вы их глотаете и выздоравливаете.

Метод 2-й. Народный - всякоразный. Рассмотрим несколько народных способов лечения этой гадости.

Разница между 1-ым и 2-ым методом огромна, 1-й - дорогой и вредный. 2-й - дешев, но мало исследован. Фармакологические компании, финансирующие официальную медицину, не заинтересованы в исследованиях того, что не приносит прибыль.

1. При гриппе обычно болит голова,  а  что говорит народная мудрость - голова не жопа, завяжи да лежи. Соблюдаем постельный режим!
2. Грипп, как правило, протекает с повышенной температурой, а значит и тело наше усиленно теряет воду, надеюсь все в курсе что мы, по большей части, из воды состоим, а что в народе про воду говорят -  Чистая вода - для хвори беда. Истина в вине, здоровье в воде. Вода путь найдет.  Значит пьем побольше качественной воды и почаще бегаем на горшок - чистим организм.
3. Прогоняем болячку травками-ягодами, кто не заготовил, покупают в аптеке, мы липу там берем и отлично дополняет наши летние сборы, а мяту-мелиссу мы на рынке летом купили и засушили. Это были пассивные способы лечения. Теперь переходим к процедурам.

Ингаляции при насморке
 Трем на крупной терке репчатый лук, давим чеснок, складываем полученную кашицу в баночку. Затем засовываем туда свой сопливый нос и активно вдыхаем фитонциды. Подышав пару минут, баночку плотно закрываем и ставим в холодильник. Повторяем процедуры в течения дня, чем чаще, тем лучше. Баночку держать в холодильнике, на следующий день добавить немного лука и чеснока.

Ингаляции при кашле
1. Очистки картофеля немного отвариваем, пару минут. Ставим перед собой кастрюлю, накрываем свою голову большим полотенцем и дышим парами горячих шкурок картофеля, воду не сливаем. Большое полотенце для того, чтобы можно было регулировать растояние между очистками и ртом. Способ может быть противопоказан тем, у кого повышенное давление. Возможно есть противопоказания и при других заболеваниях.
2. Берем корень хрена, высушенный не годится. Натираем на терке, складываем в банку и дышим, дальше также как и при насморке, баночку закрываем, процедуры повторяем.

Водные процедуры при насморке
Это практически панацея, но совсем не помогает ленивым. Способ уже был описан здесь, но решил повториться. Нужна холодная вода (если нет холодной воды, охладите в холодильнике), затем сложить руку лодочкой, набрать воду и приложить её к месту, где нос соединяется с верхней губой, подержать 2-3 секунды и снова повторить. Делать процедуру пару минут. Повторять как можно чаще, желательно каждый час.
Кратковременное охлаждение заставляет организм бросить в это место дополнительное тепло, улучшается кровообращение и заболевший участок быстрее восстанавливается.

Все методы испробованы на себе и показали высокую эффективность. Прислушивайтесь к своему организму, может что-то и не подойдет. Особенно быть осторожным с ингаляцией горячими картофельными очистками.

Про мед, теплое молоко, лимоны-грейпфруты, малину-калину надеюсь и так все знают. Кому нельзя полезную кислятину - лопают укроп, там витамина С завались, да и модно это нынче, какую бы сторону вы не приняли. Главное, будьте здоровы!

P.S. А зеленый лук на подоконнике отлично справляется с инфекцией на кухне

"Один из древнейших способов борьбы с заразой и нечистой силой - это были вязанки лука и чеснока, подвешенные у входа в жилье, фитонциды быстро нейтрализовали инфекции. Хранить закупленный на зиму лук стоит поближе к входной двери вашей  квартиры или дома.
А когда к весне лук начинает прорастать, то следует его отправить в кухню на подоконник, зеленый лук будет там чистить воздух и радовать глаза своим цветом, да и пожевать молодой лучок очень полезно." - источник



Tags: грипп, здоровье, ингаляции, лук, народное лечение, насморк, польза
Subscribe

  • Уваровит

    Красавец уваровит, отличный двусторонний образец изумрудно-зелёного минерала. Прекрасно подойдет для коллекции, медитации, магии и литотерапии.…

  • Браслет "Лазурит Байкала".

    Синий браслет для настроения. Материалы: лазурит камень, лазурит, байкальский лазурит, Синтетический шнур Размер: Размеры камня: длина 1,9 см,…

  • Нефрит. Кулон с обвязкой.

    Саянский зелёный нефрит. Отправил сегодня на Пиренеи, кулон и суток не продержался в магазине. Оповестить читателей блога не смог, ЖЖ два дня…

promo koaty march 30, 2016 18:19 9
Buy for 10 tokens
Как сделать фитиль. Своими руками фитиль сделать легко. Использовать для фитиля обрезки шнурков или верёвок сможет любой, тут и труда практически нет, лишь подобрать необходимый диаметр. Но следует помнить, что шнурки и верёвки должны состоять из натуральных волокон, не принципиально -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Уваровит

    Красавец уваровит, отличный двусторонний образец изумрудно-зелёного минерала. Прекрасно подойдет для коллекции, медитации, магии и литотерапии.…

  • Браслет "Лазурит Байкала".

    Синий браслет для настроения. Материалы: лазурит камень, лазурит, байкальский лазурит, Синтетический шнур Размер: Размеры камня: длина 1,9 см,…

  • Нефрит. Кулон с обвязкой.

    Саянский зелёный нефрит. Отправил сегодня на Пиренеи, кулон и суток не продержался в магазине. Оповестить читателей блога не смог, ЖЖ два дня…