Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Category:

Прорыв блокады в 1943.

Оригинал взят у koaty в Прорыв блокады в 1943.
Мой дед - Добров Никита Матвеевич участвовал в этих событиях.
Кое-что мне удавалось расспросить у деда, хоть он и не любил о войне рассказывать.
Но подловив во время семейного застолья захмелевшего старика, когда дядья уходили на перекур, а тетки собирались потрещать в отдельную комнату,  мне удавалось разговорить его. Так как я тоже не в пионерском лагере служил, дед мне рассказывал порой не только интересные факты, но и страшные вещи. Его вторично чуть не арестовали, когда он выбросил ананасы из самолета и загрузил вместо этого обычную жратву, а пса, который загружал ананасы, дед шуганул из пистолета. Вони было много, городское начальство на пару дней оказалось без ананасов. Второй раз его снова отмазывал Ворошилов.
Дед получил не только медаль за оборону Ленинграда, но и был представлен к ордену Ленина. Орден ему вручили в 1948г., когда он вернулся из Ирана.



Tags: война
Subscribe

  • Сидит котэ на дереве и смотрит к нам в окно.

    Мама кошка хорошо учила. Есть у нас во дворе кошка красавица - Ушки (домашняя кличка). Пушистое черно-белое создание, которому двор пять лет назад…

  • Как отправить кошку почтой.

    Кошкин дом на время дороги. Новая модель челнока для фриволите - кошечка, понравилась заказчикам и семейство мелких хищников для рукоделия…

  • Челнок для фриволите. Кошка.

    Челнок - кошка. Кошки не вяжут узоров, Работать - не интересно. Зато, когда есть настроенье, Поют они сладкие песни. Новый челнок - долгожданная…

promo koaty march 30, 2016 18:19 9
Buy for 10 tokens
Как сделать фитиль. Своими руками фитиль сделать легко. Использовать для фитиля обрезки шнурков или верёвок сможет любой, тут и труда практически нет, лишь подобрать необходимый диаметр. Но следует помнить, что шнурки и верёвки должны состоять из натуральных волокон, не принципиально -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments