Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Была война.

       Дед по маминой линии был летчиком. Когда началась война, его вызвали в Москву, а семья была эвакуирована (Татария, Мамыково).
       Эвакуация семей летчиков была проведена по приказу из Москвы, т.к. дед из семьи краснодеревщиков, то ему поручили заниматься оборудованием  вагонов. Из товарных вагонов сделали вагоны для перевозки людей.
       До войны дед сужил в ГВФ (Гражданский Воздушный Флот), во время войны 1941-1943 в составе авиагруппы особого назначения, возможно МАГОН, но точно сказать не могу.
      Один раз самолет деда был сбит над Черным морем и плюхнулся в  море, несколько часов летчики с пассажирами болтались в воде, чтобы не утонуть они сняли с себя всю одежду,  поэтому все остались живы и были подобраны нашими моряками.
      Наши диверсанты  уважали экипаж деда  и любили, экипаж считался счастливым. Все хотели лететь на задание именно с ними, потому что заброска в тыл врага всегда проходила успешно, и группы возвращались домой, как правило без потерь.
Subscribe

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments