Я его просто обожаю:))
Зимой очень приятно держать в руках солнечный мячик с румяным бочком, большой, увесистый, пахучий... Мурррр!

А потом аккуратно надрезать кожицу, очистить, наслаждаясь запахом. Разделить на дольки и каждую раздеть, добравшись до сочной яркой мякоти. И впиться зубами в красивую, как драгоценный камень, дольку, прочувствовать взрыв неподражаемого, яркого, освежающего вкуса с кислинкой, пощипывающей язык, и легкой благородной горечью в послевкусии. Великолепные ощущения, которые дарят настроение и бодрость на весь день :))

Грейпфрут называют "витаминной бомбой" из-за уникального витаминного состава. В нем много витамина С, витамин РР, который помогает справиться с усталостью и бессоницей, витамины D, В6, В12, ретинол (истинный витамин A), кальций, магний, калий, железо.
Грейпфрут содержит также антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина. Считается, что несколько долек грейпфрута, съеденных после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды.
Вот только вместе с лекарственными препаратами его употреблять нежелательно, потому что грейпфрут (и сок грейпфрута) может значительно усилить действие таблеток и вызвать передозировку. Дэвид Бэйли, сотрудник Института по исследованию проблем здоровья имени Лоусона говорит: «Одна таблетка, запитая стаканом грейпфрутового сока приравнивается к 10 таблеткам, запитых стаканом воды».
Journal information