Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Консерванты захватывают мир и отравляют жизнь

Аллергия из-за консервантов
В детстве мне многое нельзя было есть - аллергик-астматик, вообще не знаю как я выжил, наверное благодаря совку, тогда были бескорыстные врачи, к тому же еще и хорошие специалисты.
Годам к четырнадцати я эти болячки перерос, а может благодаря тому, что занимался различными видами спорта, выдавил их из себя.
Но последние лет сем-восемь меня вновь начала донимать пищевая аллергия. Причем не на те продукты, которые были проблемой в детстве, а на прошедшие современную технологическую переработку. Во время поездок по выставкам не особо можешь позволить себе домашнюю пищу и приходилось покупать что-нибудь готовое в магазинах.
Выяснилось, что магазинные соки, йогурты-десерты и подобное необходимо исключить из рациона.
Также негативно действуют большинство сортов колбас, ветчина, буженина и т.д. Иногда вредными консервантами даже ценные сорта рыб накачивают, каждый раз рискую. Пока еще в зельц и сальтисоны не добавляют особо ядовитые консерванты, но эти продукты и на вкус приятные.

Так что работаю домашним индикатором питания, если мне плохо, значит это покупать нельзя )
От чего аллергия выяснил - причина консерванты и красители, но ведь химия все больше и больше охватывает современное производство продуктов питания. Если ничего не изменится, то скоро придется перебираться в деревню и самому выращивать пищу.



"Сульфитные консерванты в еде и вине могут вызывать серьёзные проблемы со здоровьем
Учёные доказали, что около 10% людей страдают от повышенной чувствительности к сульфитам. Обычно это выражено как незначительное раздражение, но для астматиков этот эффект может привести к очень серьёзным последствиям.
Сульфиты — это группа химикатов, добавляемых в еду, пиво и вина для предотвращения роста бактерий. Само слово «сульфиты» означает диоксид серы и соли сернистой кислоты, такие как сульфат натрия и калия метабисульфит. При производстве вин сульфиты используются для быстрой остановки брожения, что позволяет предотвратить потемнение белых вин. Кроме того, много сульфитов содержится в сухофруктах, пицце, чипсах, варенье, морепродуктах и переработанном мясе. У каждого десятого сульфиты могут вызывать зуд, сыпь, затруднённое дыхание, крапивницу, приступы астмы и даже анафилактический шок
." Источник

Понятно, что десятью процентами можно пренебречь, а значит "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Будьте внимательны когда покупаете продукты, берегите здоровье.

Tags: аллергия, здоровье
Subscribe

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments