Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Социальные сети и зависимость от них

Фейсбук, Твитер и Живой Журнал.
Фейсбук я почти не веду, лишь изредка забрасываю наши фотки и видеоролики. Пригласил меня в эту сеть одноклассник - друг детства, самое забавное то, что он там тоже редкий гость. Количество друзей очень маленькое, в основном знакомые из реальной жизни, есть еще несколько френдов из ЖЖ и кто-то из заказчиков. Я в нем до сих пор не разобрался, времени не хватает - работа. В ЖЖ тоже далеко не каждый день бываю, блогом большей частью Лисс занимается.
Сейчас немного приболел, пришлось извиниться перед заказчиками за задержку, ведь какие могут быть амулеты от больного. Зато можно в ЖЖ побродить )) Прошелся и по своим социальным сетям. Многое удивило. Несколько человек мне нахваливали эффективность facebook. И что я вижу? У них по несколько, даже десятки записей в день и не по их профилю, а просто сплошной переинтернет - дублирование каких-либо новостей, событий, картинок, роликов... В twitter тоже самое. Благодаря свободному времени более внимательно изучил наш любимый livejournal. Он стал походить на соцсети.
Наблюдая за происходящим, пришел к выводу, что популярным становится не тот контент, который может быть интересен или полезен, а тот, что позволяет тусить в каментах. Получается, что наиболее грамотная часть населения перебралась в интернет именно за общением, ведь среди их знакомых почти нет людей, с которыми они могут общаться на интересующие темы. Откровенно говоря, у меня тоже очень мало таких знакомых и большей частью они эмигрировали. Теперь более понятно почему люди становятся интернет-зависимыми. Ведь человек социальное существо, ему необходимо общение и не с мычащими вокруг, а с теми, с кем интересно. Встречи со знакомыми в реальной жизни всё больше сводятся к совместным застольям с выпивкой. Такие грустные выводы напрашиваются ((


Tags: жж, интернет
Subscribe

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments