Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Categories:

Костяной скребок для чистки гребней и расчесок из дерева

Скребок из кости для деревянной расчески
Как чистить деревянную расческу наверное все знают. А дело это не праздное и утомительное, мало кому нравится этим заниматься.
И вот наконец я его сделал! Хотя нужен еще один, для зубьев с меньшим расстоянием. Но уже, как говорится, полдела сделано.
В принципе, скребок не обязательно делать из кости, подойдут и твердые породы деревьев. Лучше всего из самшита или черного дерева, но скребочек из простой кости все же дешевле выйдет.
Один раз услышал, как один весьма уважаемый мастер давал советы космической глупости. Он советовал промыть расческу щеткой под краном, а потом протереть горячей олифой.
Мастер действительно неплохой, я сам для Лисс у него пару расчесок купил, своей древесины не было тогда. Было время когда я  зарабатывал делая расчески, гребни и заколки из дерева, гнутые в том числе. И скажу вам, если будете следовать этому совету, то очень быстро, в зависимости от древесины, ваша расческа выйдет из строя. Да и чесать свою шерсть жирным гребнем мало кому захочется.
Чистить лучше деревянным или костяным скребком, метал уже не годится, он будет съедать зубья. На гребне с крупными зубьями это не сразу заметно, а вот на расческе для тонких волос истончение зубчиков увидите довольно скоро.
Так что чистить деревянную расческу или гребень надо на сухую, лучше всего это делать специальным инструментом, но можно выкрутиться при помощи щепки, зубочистки или спички. А потом также на сухую завершить чистку щеткой с натуральной щетиной.
Следует помнить, что скребок, как и расческа с зубной щеткой, относится к средствам личной гигиены.


[Нажмите, чтобы рассмотреть +1]
Tags: деревянная расческа, инструмент, резьба по кости, скребок
Subscribe

  • Секреты левитации шарика.

    К видео про тренажер для легких получил камент о том, что если присобачить к трубке тонкий шланг, то и не надо голову задирать. В пионерском лагере…

  • Анекдоты про дорогого Леонида Ильича.

    Четыре видео анекдота про Брежнева. Отлично помню день смерти генсека КПСС - Л.И. Брежнева. Несмотря на трагическое событие ситуация в государстве…

  • Прокачать легкие играючись.

    Пионерская игра для оздоровления легких. Обычно на лето предки сплавляли меня в деревню к бабушке. О-оо! Это было великолепно! Полная свобода и…

promo koaty march 30, 2016 18:19 9
Buy for 10 tokens
Как сделать фитиль. Своими руками фитиль сделать легко. Использовать для фитиля обрезки шнурков или верёвок сможет любой, тут и труда практически нет, лишь подобрать необходимый диаметр. Но следует помнить, что шнурки и верёвки должны состоять из натуральных волокон, не принципиально -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments