Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Categories:

Туман - это другое измерение.

Туман и собор.
Недавно во флешмобе спрашивала у друзей, прогуливали ли они школу. И сама вспомнила день, когда я не пошла в школу из-за тумана :))
Жили мы в районном центре Днепропетровской области, небольшом городке Новомосковске, у самой реки Самары. По дороге в школу мне нужно было пройти мимо старой деревянной церкви в стиле украинского барокко.
Туманы над рекой поутру дело обычное, но в то утро густой туман пришел с реки  и улегся на церковь, мягко обнял ее и застыл. И когда я шла через площадь у церкви, укрытую белым туманом, подняла голову вверх на купола и застыла с открытым ртом. Это было настолько красиво, зеленые купола терялись в призрачной белой дымке... я как будто попала в другой мир, выпала из реальности, в которой существуют люди, школа... Важнее всего на свете в тот момент была эта сказочная, зыбкая, неземная красота и невероятное желание впитать ее в себя каждой клеточкой тела. Сердце защемило, в горле застрял ком, а в глазах слезы,  ничего прекраснее я в жизни не видела. Я не могла оттуда уйти! Будто в легком трансе я бродила в тумане вокруг собора, глядя вверх, стараясь не расплескать это прекрасное щемящее чувство, сохранить ощущение как можно дольше, запомнить... Через пол часа туман рассеялся, волшебство тихонько ушло вместе с туманом, город стал таким как прежде, только я уже была другой. Я повернула в другую сторону и пошла к реке. Пол дня бродила в мечтательном настроении по сонным улочкам вдоль реки, утопающим в кружеве цветущих абрикос...  С тех пор туман для меня - это настоящее волшебство и способ попасть другое измерение :)

Вот  он, Свято-Троицкий собор. А здесь пост с легендой о его постройке - http://koaty.livejournal.com/23141.html.
Троицкий собор. Новомосковск, Днепропетровсой области.
Tags: Новомосковск, красота
Subscribe

  • Анекдоты про Ленина.

    Три ленинских анекдота начала 80-х. Учился в это время в старших классах, много ходило анекдотов про вождя, но запомнились только эти. В…

  • Ля-ля тополя, пух летит, на кой он ...

    Тополиный пух, почему он до сих пор нас терзает. По самой простой причине. Рулящие городами и странами пешком по улицам долго не ходят, а то…

  • С Днём Победы! Добров Никита Матвеевич - дед Победы!

    Поздравляю с праздником Победы всех сопричастных! В полной мере о войне с дедом я начал говорить только после срочной службы, до этого дедушка…

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments