Едим, угощаем соседей, варю варенье, джем, компот... Вот решила что-то испечь с абрикосами, чтобы недолго, несложно и вкусно.
Получился вот такой творожный тарт с абрикосами. Очень нежно и вкусно. Съедать лучше горячим, с пылу с жару.
[Рецепт и фото]Рецепт взяла с сайта http://eda.ru/desserts
Но все равно сделала немного по своему:)
У меня было 700 г обычного творога, не обезжиренного. На такое количество взяла 4 яйца, 1,5 ст.л. крахмала, 4 ст.л. манки (потом подумала и добавила еще одну, т.к. творог мокрый), 4,5 ст.л. сахара, 600 г абрикос, которые добавила еще и в тесто, + 0,5 ч.л. разрыхлителя. Выпекала около часа при меньшей температуре.
Вот как это происходило :
Отделила желтки от белков.
смешала творог, желтки, манку, крахмал, сахар.
Добавила в тесто порезанные абрикосы, разрыхлитель. Подготовила половинки абрикос. Взбила яйца и смешала их с тестом.
Надрезала кожицу абрикос, уложила их сверху на тесто в форме.
Запекла, посыпала корицей и сахарной пудрой.
Journal information