Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Category:

Творожный тарт с абрикосами.

У меня дома сейчас нашествие абрикос! Позавчера с дачи притащили 15,5 кг! А на дереве еще столько же осталось :)
Едим, угощаем соседей, варю варенье, джем, компот... Вот решила что-то испечь с абрикосами, чтобы недолго, несложно и вкусно.
Получился вот такой творожный тарт с абрикосами. Очень нежно и вкусно. Съедать лучше горячим, с пылу с жару.


[Рецепт и фото]Рецепт взяла с сайта http://eda.ru/desserts

"Творог обезжиренный 500 г
Яйцо куриное 3 штуки
Крупа манная 3 столовые ложки
Крахмал 1 столовая ложка
Сахар 2 столовые ложки
Абрикосы 300 г
Пудра сахарная по вкусу
Корица молотая по вкусу
Масло сливочное 5 г
Соль щепотка
1. Желтки отделяем от белков.
2. Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем.
3. Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.
4. Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем – наше тесто готово!
5. У абрикосов удаляем косточки, получилось 2 половинки. Надрезаем их так, чтоб на верхушке абрикоса получилось решетка.
6. Осталось только смазать форму маслом, вылить в нее творожную массу, сверху разложить подготовленные абрикосы.
7. Выпекать при 180 градусах, около 25-30 минут. После того, как вы достанете тарт из духовки – посыпать сахарной пудрой и молотой корицей."

Но все равно сделала немного по своему:)
У меня было 700 г обычного творога, не обезжиренного. На такое количество взяла 4 яйца, 1,5 ст.л. крахмала, 4 ст.л. манки (потом подумала и добавила еще одну, т.к. творог мокрый), 4,5 ст.л. сахара, 600 г абрикос, которые добавила еще и в тесто,  + 0,5 ч.л. разрыхлителя. Выпекала около часа при меньшей температуре.
Вот как это происходило :
Отделила желтки от белков.

смешала творог, желтки, манку, крахмал, сахар.

Добавила в тесто порезанные абрикосы, разрыхлитель.  Подготовила половинки абрикос. Взбила яйца и смешала их с тестом.

Надрезала кожицу абрикос, уложила их сверху на тесто в форме.

Запекла, посыпала корицей и сахарной пудрой.

Tags: вкусно, рецепт, сад
Subscribe

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments