Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Categories:

Калинов мост - J.J. Cale. Одна из любимых мелодий.

Калинов мост "Девочка летом" - очень люблю эту песню. В свое время могла слушать ее днями напролет, восхищаясь гармонией слов и музыки.


А потом узнала, что Дмитрию Ревякину в этой песне принадлежат только слова, музыку он позаимствовал у другого музыканта, сделав кавер-версию.


Так произошло мое знакомство с  творчеством удивительного Джей джей Кейла, многие песни которого стали супер популярными благодаря другим музыкантам. Например "Cocaine" в исполнениии Эрика Клептона стала мировым хитом.
А
J.J. Cale как будто и не нуждался в славе, популярности и признании, запросто отдавал свои мелодии другим, скромно творил музыку, выпускал альбомы и радовался, что его песни поют хорошие музыканты, сам предпочитая оставаться в тени.  Здесь подробнее о его биографии и написанных им хитах - http://www.peoples.ru/art/music/guitars/j.j._cale/

P.S. Эту же мелодию использовал Чиж в "Перекрестке".
Tags: музыка, настроение
Subscribe

promo koaty march 30, 2016 18:19 9
Buy for 10 tokens
Как сделать фитиль. Своими руками фитиль сделать легко. Использовать для фитиля обрезки шнурков или верёвок сможет любой, тут и труда практически нет, лишь подобрать необходимый диаметр. Но следует помнить, что шнурки и верёвки должны состоять из натуральных волокон, не принципиально -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments