Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Ялтинские тротуарчики :)

  В Ялте есть много симпатичных старинных улочек, узеньких, извилистых, с красивыми домами.
  Над Массандровским пляжем, параллельно ему проходит улица Дражинского (Дражинка, как называют ее старожилы). Она узкая,  извивается как змея, но очень популярна у автомобилистов, так как по ней выезжают на нижнюю трассу  (к гостинице Ялта, Никите и пр.). Там всегда много машин, маршруток и пешеходов хватает.  И все, как ни странно, уживаются :)
  Машины ездят медленно, вежливо пропуская друг друга, цепляя ветки деревьев и только каким-то непонятным образом не задевая дома, виртуозы :) А между машинами и микроавтобусами снуют пешеходы, зачастую прямо по дороге, вместе с автомобилями, переходя улицу во всех немыслимых направлениях, по диагонали, под разными углами, кому как удобно, протискиваясь между машинами, если вдруг получился небольшой затор... Эдакое неспешное броуновское движение. И главное все всех устраивает!
  А пешеходам на Дражинке просто ходить больше и негде.
  Потому что на этой улице очень чудные тротуарчики. Они настолько узкие, что пройти там может только один худенький человек. Они то есть, то нету, начинаются и заканчиваются в самых неожиданных местах :) Вот идешь по такому тротуарчику, и неожиданно упираешься в стену дома! А на другой стороне улицы через несколько метров начинается такой же узкий тротуарчик, хотя до этого дома и заборы примыкали к дороге вплотную.

А так как там находится фирменный массандровский винный магазин, где еще можно купить настоящий херес (до нас в последнее время доезжают уже подделки), то скакали между машинами мы там частенько :)  Даже забавно и прикольно получалось, как лабиринт пройти, к тому же водители настроены дружелюбно :)
Вот такой вот местный колорит :))
Tags: настроение, прогулка
Subscribe

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments