Liss & Apach (koaty) wrote,
Liss & Apach
koaty

Categories:

О том, как разбить жесткий диск на разделы в HP Pavilion c Windows 7

Сегодня закончила все операции по разделению жеского диска на разделы (ноутбук HP Pavilion G6-2127SR (B6W77EA) с предустановленной Windows 7 Home Basic)

Я изначально решила обойтись минимумом сторонних программ, и если возможно, все сделать программами виндовс и НР.
На всякий случай скачала пробную версию Acronis (кто же знал, что это всего лишь демо-версия, в которой отключена функция применить! :-0, хорошо, что не пригодилась :)  )

Сначала я в Windows сжала диск С насколько позволяла программа (получилось наполовину), образовалась нераспределенная область.


После этого, на нераспределенном пространстве попыталась Создать простой том и получила такое вот предупреждние:
[Читать дальше]

Не рискнула нажать "Да".
Пошла погуглить в чем дело, и наткнулась на форумах на толпы таких же как я, столкнувшихся с проблемой разбития диска на разделы в НР.  Ведь диск уже разбит на основных 4 раздела, пятый создать невозможно.
Прочитала массу информации, десятки самых экстремальных вариантов выхода из положения... Спрашивала у френдов совета (здесь)... Наметила уже наиболее приемлемый для себя план действий, с минимумом сторонних программ. Залезла еще раз в предустановленные программы НР... и нашла выход!

Рассказываю по пунктам:
1. Нужно создать набор дисков (или флешку) для восстановления системы.
Программа HP Recovery Meneger - Создание дисков для восстановления системы. По этой ссылке подробная информация http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?cc=ru&lc=ru&dlc=ru&docname=c01904666#N126
Записать образ системы на диски (флешку) можно только один раз, поэтому я тщательно перречитала несколько раз информацию, запаслась дисками нужного формата (DWD+R или DWD-R). В моем случае понадобилось 4 диска. В течение двух часов все успешно записала.

2. После этого можно удалить раздел восстановления системы на диске (Recovery), опять же используя программу HP Recovery Meneger, в которой выбрать пункт Удалить раздел восстановления (удаление предустановленного резервного образа системы для освобождения места на диске).

3. На нераспределенном пространстве диска щелкнуть правой кнопкой мыши, выбрать Создать простой том. Откроется Мастер создания простых томов. Следуйте инструкциям.
Вместо нераспределенного пространства появится новый логический диск:

скрин 3

При желании его можно преобразовать в основной раздел с помощью, например, Acronis Disk Director 11 Home.
Я пока не решила, нужно ли мне его преобразовывать в основной, т.к.  Acronis рекомендует под свои данные использовать логические разделы, а загружать ОС на этот диск я не собираюсь.

4. Отформатировать диск (система сама предложит это сделать)

Вот и все.

Минус: Переустановить Windows теперь можно только с дисков, кнопка F11 не работает.


Tags: ноутбук
Subscribe

  • Челноки - дракон и паук.

    Челноки из кости для фриволите. Сладкая парочка отправилась к своей хозяйке за океан. Готовьтесь к медведу, скоро-скоро, почти уже)) Мне иногда…

  • Струны души - прародитель кифары.

    Кулон музыкальный из кости. Одним из самых важных инструментов древних греков была кифара, разновидность лиры. На кифаре извлекали звуки…

  • Два! Два! Игорь, спасиба!

    Поздравляем всех, кто с нами болел!))

promo koaty march 23, 12:38 10
Buy for 10 tokens
Сверлим бетон в домашних условиях. Сейчас сверлить дома стенки легко, валом дрелей и перфораторов, а у меня еще остались отцовские шлямбуры из 70х. Вот это трэшак был, в новой квартире надо было от полусотни отверстий сделать для карнизов, ковров и полочек со светильниками. Как-нибудь видосик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Челноки - дракон и паук.

    Челноки из кости для фриволите. Сладкая парочка отправилась к своей хозяйке за океан. Готовьтесь к медведу, скоро-скоро, почти уже)) Мне иногда…

  • Струны души - прародитель кифары.

    Кулон музыкальный из кости. Одним из самых важных инструментов древних греков была кифара, разновидность лиры. На кифаре извлекали звуки…

  • Два! Два! Игорь, спасиба!

    Поздравляем всех, кто с нами болел!))